Как выбрать духи, туалетную воду и одеколон

Достаточно бегло взглянуть вдоль парфюмерных витрин, чтобы понять: диапазон цен в мире запахов так же эфемерен и неуловим, как и сами ароматы. Вот на полке 30 мл туалетной воды Givenchy – L'Ange Noir, а рядом – тот же объем «звездной» туалетной воды Shakira – Dance Diamonds. При этом цена первого в три раза выше, чем цена второго, а аналогичные разливные духи стоят еще дешевле. Почему?

ТОП ароматов в женской нишевой парфюмерии

Montale Dark Purple

Montale Dark Purple

Montale Paris Dark Purple – уникальный рецепт. Достаточно нажатия, чтобы вас закружило в сладком вихре сочного апельсина и мясистой сливы. Постепенно тяжелые сладкие капли оседают, и проступают долгоиграющие сердцевинные нотки древесных пачули, терпковатой герани и нежных розовых лепестков. Разбавляют это благоухание красные ягоды. Через пару часов проявятся базовые аккорды: тиковое дерево, чувственные частицы амбры и мускуса.

Духи очень стойкие, кроме основных компонентов в их составе есть экстракты египетского ветивера и удового дерева, благодаря которым они удерживаются на коже весь день. Аромат среднешлейфовый. Спрятать его не удастся даже под осенней курткой или зимним пальто. А ведь именно в эти ненастное время он проявляет себя во всей экстравагантной красоте.

Запах не возрастной, подойдет как юной девушке, так и зрелой леди, хулиганке и скромнице. Носить можно как днем, так и вечером.

Kilian Good Girl Gone Bad

Kilian Good Girl Gone Bad

Kilian Good Girl Gone Bad – аромат, который нравится мужчинам. Хотя какому мужчине не нравится, когда примерная девочка решает стать плохой хотя бы на время. Легкое прикосновение парфюма к коже – и на глазах распускается магический букет из душистого жасмина, майской розы и фруктово-замшевого османтуса. Стоит чуть подождать, как на первый план выходят прекрасный нарцисс и индийская тубероза, пробуждающая потаенные желания. Благородный кедр и амбра лишь подчеркивают эффект. Аромат притягательный, при этом теплый и не слишком воздушный.

Духи шлейфовые, хотя на себе обладательница их будет чувствовать скорее при движении, а вот будоражить окружающих он будет весь день. Носить лучше вечером или под настроение, когда хочется чего-то погорячее. Отлично подойдет к струящимся вечерним нарядам или блестящим мини. Не оставит равнодушным ни в теплую, ни в прохладную погоду.

Читайте также:  Применение фиалки душистой в косметологии и рецепты красоты

Creed Love in White

Creed Love in White

Creed Love in White – утонченный, изящный, девственный аромат. Стартуют сладостью итальянского апельсина, затем появляются нотки сливовой магнолии, неповторимого нарцисса, свежего жасмина. Чуть погодя композицию затуманивает пудровый ирис, сквозь дымку которого проступает молодая зелень, чистая вода и красота риса. База из серой амбры, сандала и ванили лишь усиливают потрясающую, звенящую красоту ноты сердца.

Creed Love in White – любовь к цветам, свежая, прозрачная, слегка прохладная, для теплой весенней или летней поры. Аромат прекрасно подойдет для дневных свиданий, встреч и светлых торжеств. Великолепно дополнит свадебный наряд или элегантный костюм. Тот случай, когда духи прекрасно садятся на блондинок. Тонкие, нежные и стойкие. Шлейф средний, достаточный для того, чтобы наслаждаться им самой и радовать окружающих не менее 10 часов.

Nasomatto Narcotic Venus

Nasomatto Narcotic Venus

Nasomatto Narcotic Venus – коварные гипнотические духи для чувственных женщин. Яркая композиция зацветает удивительной туберозой, нигде еще она не звучала так нежно. Застенчивый жасмин прячется в тонкой вуали из лилий. Слышен оттенок специй, которые не затмевают, а раскрывают остальные ноты сильнее, играют с ними. Этот аромат одновременно чист и эротичен. А еще опасен и изменчив, как наркотик.

Он многогранен: неодинаково раскрывается на разных людях. Может звучать как страстно, так и резко, даже нагло. Более того, на одной женщине звенит во влажную прохладную весну, а летом превращается в пьянящую сладость.

Шлейфит только в первый час, потом буквально срастается с кожей, и услышит его только тот, для кого ему действительно предназначено раскрыться эротической аурой. Духи прекрасно сочетаются с вечерним нарядом, а еще лучше с кружевным бельем.

Byredo La Tulipe

Byredo La Tulipe

Byredo La Tulipe – не просто цветочно-древесные духи, а целая весна в одном флаконе. Стоит его приоткрыть, как тут же солирует нежно-цветочная свежесть тюльпана, изысканное благоухание которого оттеняют нотки влажного и сладковатого цикламена, прохлада фрезии, непревзойденная зелень ревеня. Пикантность в весенний букет вносят белая древесина и ветивер.

Тюльпан шлейфит около часа, затем немного стихает, словно устает от излишнего внимания окружающих и решает радовать только самых близких. Стойкость хорошая, не менее 8-10 часов. Но и по истечении этого времени конечные ноты еще два-три дня не покидают гардероба. Аромат всесезонный: не душит летним днем, не холодит зимним утром. Подходит для женщин практически всех возрастов, обладает волшебным омолаживающим эффектом. Прекрасно сочетается со взбалмошными батистовыми платьицами и строгими элегантными костюмами.

Читайте также:  15 лучших цветочных ароматов для женщин - Парфюм

Тип аромата

Композиция духов – очень сложная и многогранная структура, в которой сочетаются растительные, животные, синтетические компоненты. В зависимости от того, какой оттенок доминирует в конкретном парфюме, выделяют категории запахов:

  • Древесные: сандал, уд, кедр и пр.
  • Водные, акватические: влажная зелень, воздух после дождя, водяная лилия и кувшинки.
  • Цитрусовые: апельсин, грейпфрут, лайм и пр.
  • Цветочные: жасмин, магнолия, роза, лотос, пион и пр.
  • Зеленые: трава, огурец, арбуз.
  • Свежие: ландыш, мята, сирень, лотос и пр.
  • Альдегидные: цветочные, древесные с синтетическим оттенком.
  • Восточные, ориентальные: амбра, гвоздика, мускус.
  • Шипровые: бергамот, пачули, мирт, мох.
  • Фужерные: лаванда+ мох+ ваниль + бергамот.
  • Фруктовые: арбуз, ананас, персик, папайя и пр.
  • Гурманские: какао, печенье, бисквит, шоколад и пр.
  • Кожаные: кожаная обувь, мебель и пр.
  • Динамичные, спортивные: белый чай, цитрусовые, ландыш.

Какие духи для женщин лучше

Чтобы после нанесения от парфюма не болела голова, необходимо выбирать средства с плавным переходом от верхних нот к средним, а затем к базовым. Важно отсутствие слишком активных веществ в составе, вызывающих аллергию. Например, часто она проявляется на цитрусовые – лимон, мандарин, апельсин и т. п.

Перед тем как выбрать конкретный вариант, стоит учесть предпочтения женщины относительно силы, продолжительности воздействия и безопасности аромата, а также сезонность:

  • Тем, кто хочет быть оригинальным, рекомендуется обратить внимание на шлейфовые духи для женщин «Новая Заря Patchouli d’Or» с необычным запахом.
  • Зимой в любом месяце актуальным будет согревающий парфюм «Lacoste Pour Femme», устойчивый к выветриванию и сохраняющий интенсивность под воздействием снега.
  • Для завершения вечернего образа для выхода в свет лучше всего подойдут романтичные цветочно-фруктовые нотки Kenzo L`Eau Intense.
  • Поклонникам средств с длинным шлейфом, заставляющим мужчин с удовольствием на него реагировать, стоит присмотреться к Givenchy Ange ou Demon Le Secret Edition Bal d’Or.
  • Сделать женщину более притягательной в глазах мужчин поможет парфюм «Sexy Life № 37» с феромонами.
  • Тем, кто желает стать соблазнительнее, рекомендуется выбрать нежные духи «Pherolab Pink Private» с мягким воздействием.
  • Любителям прохладных ноток, подчеркивающих серьезный характер девушки, можно купить Desire Tommy Girl Tommy Hilfiger.
  • Из классических вариантов, подходящих для классических и ретро-образов, необходимо особо выделить премиальное средство «Chanel №5» и «Lanvin Arpege pour Femme».
  • Если хочется чего-то среднего между острым и сладким, то не будет ошибкой приобрести Dilis Parfum Classic Collection №1.
  • В качестве подарка можно смело выбрать премиальные духи «Miss Dior Original» в красивой, эстетичной упаковке.
  • Фруктовой сладостью отдает композиция «Новая Заря Fleur Magique», которая удачно вписывается как в будние, так и в праздничные образы.
Читайте также:  Лучшие средства от прыщей — ТОП-10

Смотрите в этом видео, как правильно наносить духи:

Топовые и индивидуальные ароматы

Топовых ароматов, полюбившихся мужчинам и женщинам во всем мире, достаточно много. Так, покупатели «АллюрПарфюм» предпочитают: Ex Nihilo Fleur Narcotique, Nasomatto Black Afgano, Maison Francis Kurkdjian Baccarat Rouge 540, Tom Ford Lost Cherry, Byredo Bal d’Afrique, Creed Aventus, Escentric Molecules Escentric 02.

«Парфюм должен нравиться вам. Пусть он подчеркнет вашу индивидуальность, выделит вас из толпы, заявит о вас. Не гонитесь за ароматом только потому, что его носят все и он так популярен. Поверьте, если вы харизматичны, уверенны, обладаете внутренним магнетизмом, то какой бы парфюм на вас не был — люди его полюбят, после того как полюбят вас самих», — посоветовала эксперт.

Топовые и индивидуальные ароматы

Интернет-магазин оригинальной парфюмерии «АллюрПарфюм»:: 8 800 200 44 23, +7 495 255 12 45.

Лучшие духи

Конечно, этот список может быть гораздо шире. Но освойте для начала хотя бы вышеперечисленную дюжину громких имен. Этого будет вполне достаточно для того, чтобы вы, очутившись в каком-нибудь магазине парфюмерии с желанием потратить энную сумму денег, не чувствовали себя совсем уж неловко от незнания матчасти.

Практически каждый из именитых парфюмерных производителей беспощадно борется за умы, или, правильнее будет сказать, за носы покупателей, с завидной периодичностью выпуская новые ароматы, вкладывая невероятные ресурсы в их раскрутку. Уследить за всеми трендами у обычного обывателя практически нет никакой возможности. Но этого и не требуется!

Выберите два-три «ваших» бренда

Если вы остановитесь на паре-тройке брендов, коллекции ароматов которых будут устраивать вас больше всего. Для этого устройте себе знакомство с классическими ароматами от этих «монстров парфюмерии». Можно попросить показать аналоги так называемой винтажной продукции (то есть аналоги ароматов парфюмов, возраст которых превышает четверть века).

Значит ли это, что среди менее маститых компаний вам вряд ли удастся найти парфюм с достойным вашего внимания ароматом? Конечно, нет. Однако в этом случае вам придется «перелопатить» большее количество ароматов, изучить отзывы о менее известных брендах. К тому же в этом случае возрастает риск того, что ваш любимый аромат может исчезнуть из коллекции, или его качество будет нестабильным.