Духи снятые с производства

В связи с участившимся производством подделок, велика вероятность покупки поддельного товара. К сожалению, от этого не застрахован никто. Но можно существенно уменьшить вероятность приобретения копии, если быть предельно внимательным при выборе, заранее изучить отличия оригинала от подделки. На примере туалетной воды Paco Rabanne 1 million попробуем разобраться, как должен выглядеть оригинальный флакон и как уберечь себя от поддельного продукта.

Какие запахи возбуждают

Наиболее часто в духах, которые считаются афродизиаками, используются следующие ноты:

  • ваниль, компонент растительного происхождения усиливает влечение;
  • лаванда, масло обладает ярко выраженным эффектом располагать, умиротворять и успокаивать.
  • тропический цветок иланг-иланга с легким ненавязчивым цветочным запахом – природный афродизиак.
  • мускус — ранее использовался животный мускус, сегодня растительный аналог выступает неизменным феромоном, притягивающим мужское внимание;
  • цибетин — имеет славу афродизиака, способного пробуждать страсть;
  • амбра, амброкс, амброксан — является естественным афродизиаком и обладает возбуждающим и стимулирующим воздействием;
  • сандаловое дерево – компонент, способствующий расслаблению и снятию стресса;
  • жасмин – цветок, имеющий интенсивный и чувственный запах.

Таких компонентов существует достаточно много, главное в деле создания сексуальных соблазнительных запахов – чувство вкуса и мастерство парфюмера.

История появления

Над составом работал целый коллектив талантливых мастеров: Анна Флипо, Доминик Ропион, Беатрис Пике и Бруно Йованович. Вместе они придумали и воплотили в жизнь замысел основателя марки Пако Рабана. Идея состояла в том, чтобы сделать парфюм для современных, независимых, смелых и решительных девушек. Обладательница такого запаха — жизнерадостная и энергичная особа. У нее есть характер и харизма.

Еще одной задачей авторов формулы был выпуск женского варианта дерзкого и насыщенного мужского аромата One Million Paco Rabanne. Он появился в 2008 году и содержал в себе древесные и пряные аккорды. Образец очень быстро завоевал огромную популярность, и руководство бренда приняло решение о выпуске новинки.

Читайте также:  Описание лучших духов Аntonio banderas(Антонио Бандерас)

История бренда

Чтобы понимать суть творений знаменитого дизайнера, нужно немного рассказать о его карьере в фешн-мире. Пако Рабан начал работать в модной индустрии в период, когда утилитарность вещей потеряла свои позиции. Первую коллекцию кутюрье журналисты и критики назвали «12 платьев, которые нельзя носить». Все вещи были сделаны из пластика и металла. Несмотря на скептическое отношение специалистов к линейке, в обществе Paco Rabanne завоевал известность и продолжил создавать эскизы одежды.

Он считал, что мода на тот момент была скучна и хотел внести в нее изменения. К тому же все большее распространение получал феминизм, начинался период «железных леди». Дизайнер решил идти в ногу со временем и разработал для женщин своеобразные «доспехи». По его замыслу они должны были быть красивыми и отражать тенденции эмансипации.

Через несколько лет кутюрье стало скучно в мире подиумов и гардероба и он обратил свое внимание на парфюмерное искусство. В нем он также придерживался своих идей и старался сочетать темы непохожести, бунтарства и сексуальности. Он первым начал вносить в формулы мускусные, древесные и пряные компоненты в композициях для девушек. А прохладный минималистичный микс под названием Calandre вызвал не меньше обсуждений и критики, чем ранние коллекции модельера.

Lady Million также была создана для уверенных в себе и независимых особ. Но ее состав стал на порядок мягче предшественников и утратил металлические, холодные оттенки. Какие компоненты использовали для получения этого запаха?

Где приобрести полюбившиеся духи

Многие ценители качественной парфюмерии склонны находить “свой” аромат, который наиболее близок по духу и подходит к любому образу. Если такие духи пропали с прилавков, отчаиваться не стоит, ведь существует несколько способов вернуть себе запах, который так полюбился.

  • Специализированные парфюмерные форумы. После регистрации на тематическом сайте можно найти ветку с обсуждениями раритетных и винтажных духов.
  • Обитатели форумов зачастую очень дружелюбны и знают толк в парфюмерии, поэтому с удовольствием подскажут, где купить искомый флакон.
  • Парфюмерные обменники. Популярная практика, позволяющая обладателям духов обмениваться ароматами, которые по какой-то причине не подошли или не понравились. Вряд ли здесь найдется непочатый флакон, но любимый аромат в распечатанной упаковке все-таки поискать стоит.
  • Магазины дьюти-фри. В торговых точках, которые функционируют на территории аэропортов, парфюмерные новинки появляются в первую очередь. Здесь же высоки шансы найти снятые с производства духи, которые выпускались крупной партией и еще полностью не распроданы.
  • Аналоги и каверы ароматов. Многие компании не скрывают, что их продукция является лицензионным аналогом знаменитых духов. Некоторые бренды регулярно обновляют коллекцию, выпуская востребованные ароматы в новом оформлении или в обновленной версии. Возможно, с их помощью и не удастся полностью заменить брендовый продукт, но получить похожий флер вполне реально.
  • Официальные сайты парфюмерных брендов. Здесь можно найти и заказать остатки духов, которые уже сняты с производства или планируется снимать в ближайшее время.

Ценителям брендовых ароматов можно порекомендовать регулярно следить за новостями мира парфюмерии. Если любимый аромат “подлежит списанию”, можно закупить несколько флаконов впрок. Благо, у парфюмерии большой срок годности, так что обеспечить себя удастся на пару-тройку лет вперед.

Флакон

Paco Rabanne 1 million мужские известны своим уникальным флаконом. В варианте оригинала флакончик гладкий, отсутствуют вмятины и царапины. У реплики надпись с названием марки вдавлена глубже, нанесена небрежно.

Оригинальный пузырек по длине меньше поддельного.

На верхней части видно как сильно отличаются флаконы. Низкое качество покраски, щели между элементами и их грубая обработка – отличительные признаки контрафакта.

У оригинального Пако Рабан миллион пластик очень хорошего качества.

На дне пузырька настоящего Paco Rabanne 1 million выбита перевернутая цифра “5”, у реплики вы это не увидите.

Зазоры на флаконе и цвет жидкости выдают реплику.

Jo Malone English Pear & Freesia Cologne

Jo Malone English Pear & Freesia Cologne принадлежит к группе шипровых фруктовых парфюмов. Был выпущен в 2010 году. Представляет собой нежное сочетание спелой дыни и сладкой груши, пачули, розы и амбры. Очень реалистично, красиво, жизненно и при этом одухотворенно. Несмотря на присущую духам сладость, в жару они остужают, усмиряя пыл. Советуем посмотреть коллекцию духов от Nina Ricci.

Плюсы:

  • постепенно красиво раскрывается;
  • нота груши добавляет позитив, чувство эйфории;
  • держится не менее 8 часов.

Минусы:

  • быстро расходуется.

Продукт можно смело назвать одухотворяющим эликсиром, настолько он глубокий, емкий, насыщенный и вдохновляющий. Подходит женщинам разного возраста, можно использовать каждый день – он абсолютно не надоедает.

Самые лучшие французские мужские духи:

Французская парфюмерия является одной из наиболее качественных и изысканных. Профессиональные мастера данного государства ищут уникальные ароматы на протяжении многих веков. В 2021 году продукция Франции на парфюмерном рынке также усилит позиции. Ведь многие дизайнеры выпустили ароматы, соответствующие современным требованиям мужчин, при этом, не забыв о традициях данного региона.

Чтобы не отставать от тенденций стоит взять на вооружение следующие парфюмы:

Читайте также:  Модные мужские ароматы осень-зима 2020-2021

Мужские духи

Самые лучшие французские мужские духи:
  • You Or Someone like You от Etat Libre d’Orange (философский унисекс парфюм . Это аромат-искушение большого праздничного Лос-Анджелеса, но в тоже время с трагической атмосферой одиночества, которое мечтатели преодолевают для достижения надежды и любви. Представляет фужерное семейство парфюмов благодаря ощутимым мятным, розовым, грейпфрутовым и бергамотовым оттенкам).
  • So Iris Intense от Montale (обладает очень необычным ароматом от данной марки, совсем им не свойственным, но по-своему оригинальным и нежным, раскрывается в три этапа. Аромат совмещает сандаловый, ирисовый и мускусный экстракты, поэтому рекомендуется для ценителей насыщенных сладко-пряных парфюмов).
  • Cocaine от Frank Boclet (представляет фужерную группу из-за ванильного, карамельного и апельсинового оттенков, сдобренных щепоткой табака).
Самые лучшие французские мужские духи: