Давайте рассмотрим аргументы «за» и «против».
причин купить своему ребенку конструктор
Причин купить конструктор множество, но специалисты выделяют 7 основных аргументов в пользу такой покупки:
- В чем польза конструктора для детей. И …
- Как LEGO …
- В чём польза конструктора для детей.
- Развитие мелкой моторики. Конструкторы отлично способствуют развитию мелкой моторики, поскольку малышу приходится работать с мелкими детальками. А такая деятельность чрезвычайно положительно сказывается на таком важном навыке, как развитие речи. Да и ловкость пальчиков в дальнейшем обязательно пригодится крохе в повседневной жизни.
- Изучение цветов, форм и размеров. В зависимости от того, какой именно конструктор вы купите, ребенок получит возможность изучить различные цвета элементов, формы и т.д.
- Развитие воображения. Конструктор, который не ограничивает ребенка в том, что именно можно из него собрать, идеально подходит для детей. Многозадачность конструктора позволяет играть с ним длительное время и собирать самые разные фигурки.
- Развитие усидчивости и внимания. Наличие конкретной инструкции может поспособствовать тому, чтобы ребенок был внимательнее, а тот факт, что процесс складывания занимает определенное количество времени и захватывает, позволяет развить усидчивость.
- Соблюдения алгоритма. Для того, чтобы получить желаемый результат, необходимо придерживаться определенного алгоритма и поэтапно выполнять одно действие за другим.
- Логика и креативность. Нестандартные идеи, которые ребенок может воплотить благодаря набору конструктора – еще один плюс такой игрушки. Нестандартное мышление – один из самых сложных и навыков ребенка, который можно развить при помощи того же конструктора.
- В конце концов, конструктор – это отличная возможность занять ребенка на длительный промежуток времени. Это позволит родителям выделит время и для себя, предложив ребенку не скучать, а заняться чем-то интересным и познавательным.
Инвестиции для детей
Пользу инвестирования свободных денег не понимают даже многие взрослые, объяснить же этот процесс детям — задача еще более сложная. Но, если превратить обучение в игру, то ваш ребенок довольно быстро освоиться.
А самое главное — получит важные навыки управления собственными деньгами, которые по мере взросления будут только крепнуть и помогут ему чувствовать себя свободно в нашем обществе.

Главная проблема, с которой сталкиваются родители — непонимание детьми самого понятия деньги и зачем они нужны. Так что, первая наша задача, это объяснить юному инвестору, как вообще появляются деньги в семье.
совета родителям
Ваш ребенок больше не хочет ходить на кружок? Не ругайте его, а попытайтесь разобраться в причинах. Возможно, дело в задании, которое оказалось слишком сложным для малыша. Или в конфликте с другим учеником. В любом случае, поговорите с преподавателем, он подскажет, куда дальше двигаться, нужно ли сделать паузу, чтобы не «перегнуть палку», не отбить у ребенка желание развиваться и учиться.
Чаще хвалите ребенка за его успехи. Любой его рисунок, даже небольшой — результат труда, ведь все мы начинали с простейших заданий. Акцентируйте внимание на удачах, создавайте атмосферу успеха, где ребенок двигается от одной небольшой победы к другой, развивая навыки, улучшая качество выполняемых заданий.
Проявляйте интерес к занятиям ребенка. Если дочка или сын хотят вам показать свое творение, уделите хотя бы несколько минут на разговор о процессе создания живописного полотна или скульптуры, настроении, которое передает рисунок. Выслушайте до конца, это очень поддержит ребенка, он продолжит свое занятие с бо́льшим энтузиазмом.
Ребенок должен учиться
Фото: LEGION-MEDIA
Четвертая ошибка заключается в убеждении, что ребенок и так должен учиться. А задача создать ему мотивацию не принимается всерьез. Такая схема немного напоминает отбывание наказания за какое-то преступление. И теперь 20 лет ребенок обязан учиться. На самом деле он не понимает, кому и почему он должен, не получая никакой выгоды. Большинство взрослых, которые выросли, кстати, из таких же детей, почему-то бесплатно работать не хотят. Просто представьте, что прямо завтра, вы в течение 20 лет все свободное время будете посвящать какой-то бесплатной деятельности, которую ненавидите. При отсутствии позитивной мотивации даже отличник не выдержит и прекратит учиться.
С ребенком нужно договариваться. О том, как правильно это делать мы написали в статье. Одной из самых важных составляющих успеха я считаю сформированную в голове установку: «Я что-то делаю сам и получаю от этого результат». Большинство успешных людей в детстве это осознали и взяли за правило. Проблема в том, что дети делают уроки не ради поощрения, а чтобы не наказали. Негативная стратегия не работает. Никто не лишит конфет или смартфона взрослого человека за пропуск дедлайна.
- Как конструкторы Лего способствуют …
- Как LEGO …
- Что развивает конструктор у детей
Ваша задача сформировать у ребенка позитивное убеждение, например: «Если я прочитаю книгу — получу новую игру» или «если за месяц пройду школьную программу по биологии на год вперед или выиграю олимпиаду — мне купят новую приставку». В жизни так и будет. За достижение целей он привыкнет награждать себя маленькими (и не очень) радостями и будет стремиться стать еще лучше.
Кто-то может подумать, что таким образом избалует детей, но вы тоже в накладе не останетесь. Так уж вышло, что конфеты, игрушки и гаджеты мы покупаем детям просто так. Так начните отдавать это за какие-то достижения! Почему ребенку все должно доставаться бесплатно, если мы хотим научить его добиваться целей и нести ответственность? Поэтому мой совет прост: мотивируйте детей, и будет вам обоим выгода.
Сколько часов в день можно проводить перед экраном?
Приведем рекомендации педиатров, психологов и педагогов:

- С 2 до 4 лет можно разрешать ребенку просмотр телепередач или мультфильмов не более 20 минут в день.
- С 4 до 7 лет дети уже отслеживают сюжет, сопоставляют себя с любимыми героями и хотят быть похожими на них.
- Дети старше 7 лет уже хорошо отличают реальность от телевизионных образов. У них сформированы представления о времени и пространстве, они начинают анализировать происходящее и рассуждать. В возрасте 7-10 лет допустимо проводить перед экраном телевизора не больше 30-50 минут в день.
- К 10-11 годам содержание просматриваемого контента выходит на первый план. У него уже имеется свое мнение и предпочтения, поэтому он сам выбирает интересные передачи и фильмы. В этом возрасте ребенок может смотреть телевизор 1-3 часа в день.
- В возрасте 12-13 лет телевидение наскучивает большинству детей. Многие из них переключается на видеоигры.