Все, что нужно знать о скульптурировании лица

Сегодня речь пойдет о скульптурировании лица, фото пошагово мы представим ниже. Как правильно подчеркнуть достоинства с помощью косметики, знают профессиональные визажисты.

Что это

Липоскульптурирование и абдоминальная пластика — две разные операции, которые часто путают. В плане липоскульптурирования, главная цель — это аккуратно убрать лишний жир и перераспределить его.

Для этого жир переводится в состояние «молочного коктейля», а затем эту жидкость отсасывают трубкой, потом врач решает, откуда убрать и куда добавить жировые клетки.

Т.е. при помощи перераспределения жировых отложений, врач моделирует вам фигуру мечты: например, грубо говоря, жир с боков перемещает в попу и вуаля, центр Вселенной готов!

Интересный факт: эта процедура лидирует по количеству операций в Калифорнии, Америке, в то время как в Европе она распространилась только в Англии и вот что удивительно, особую популярность она снискала среди мужчин. С помощью 4D -моделирования можно «прорисовать» все мышцы, как будто человек не выходит из спортзала.

Липоскульптура делается на любых частях тела, где есть подкожно-жировая клетчатка — ягодицы, бедра, колени (если вы знали, сколько людей переживают из-за жировой «нашлепки» на коленях!), руки, короче, были бы деньги и желание.

Рукастый дядя хирург создаст вам атлетическую фигуру, «прорисует» мышцы — пресс, бицепсы, трицепсы, дельтавидные мышцы, все, что мы качаем в спортзале. И это будет выглядеть действительно похоже на то, что вы бы накачали при помощи штанги.

Абдоминопластика же — это пластическая операция, которая позволяет скорректировать форму живота, устранить растяжение брюшных мышц и излишков кожи, а также смоделировать талию. Удовольствия, кстати, эти не из дешевых, но и не баснословно дороги — цена на операцию по коррекции фигуры стартуют от 100 000 рублей.

Какие же звезды воспользовались такими услугами для создания идеального пресса?

Техника выполнения

Для скульптурирования лица потребуется консилер, бронзер, хайлайтер, пудра, румяна и кисти для макияжа. Разберемся с понятиями незнакомых терминов.

Concealer – консилер, крем светлого коричневого цвета для коррекции несовершенств кожи. Идеально маскирует морщинки, пятна, прыщи, покраснения.

Highlighter – хайлайтер, средство для осветления кожи. Напоминает пудру белого цвета.

Бронзер – пудра для создания оттенков загара.

Теперь обо всем по порядку. Для тех, у кого нет специальной косметики скульптурирования, подойдет обычный тональный крем, карандаш для век коричневого цвета. Они заменят консилер. Бронзер заменит обыкновенная пудра темно-коричневого цвета. Нанесите на руку карандаш затем тональник. Смешивайте до получения нужного оттенка.

Для моделирования не используйте пудру персиковых, розовых тонов. Очень важно приобрести бронзер без красновато-кирпичного оттенка.

Перед процедурой очистите кожу. Нанесите основу под макияж.

Этап первый

Этап второй

  1. Нанести хайлайтер спонжем или указательным пальцем фронтальную зону лба, между бровей, выводя галочку.
  2. Над губой, немного посередине носа.
  3. По краю скул, слегка растушевать.

Этап третий

  1. Растушевать большой кистью с обыкновенной пудрой повседневного пользования все нарисованные контуры.
  2. Нанести румяна на верхние точки щек.
  3. Провести карандашом для губ из белого воска на внешний контур губ. Этот прием визуально увеличит объем губ.
  4. Бронзер темно-коричневого оттенка нанести на складку век. Капельку хайлайтера к внутреннему уголку глаз. Для более открытого взгляда.
Читайте также:  Массаж ягодиц для женщин польза и вред

Девушкам с прозрачной, белой кожей не рекомендуется применение темного бронзера. Подойдут обычные коричневые румяна.

Скульптурирование или моделирование лица — это создание светотеневых акцентов с целью сделать лицо более объемным, приближая его к форме овала и тем самым скрывая недостатки

Всегда ли нужно делать моделирование

Если наносить полноценный мейк с тональной основой, то желательно делать скульптурирование. Основой мы готовим  чистый «холст», и для того, чтобы создать на нем объемы, нужно делать светотеневую коррекцию. Иначе, весь последующий макияж будет выглядеть неполноценным и «неживым».

Отличается ли моделирование для дневного мейкапа от вечернего?

Отличается. В идеале на день мы делаем более легкую теневую моделяцию, а в вечернем макияже «глубже» скульптурируем лицо.

На какие основные места, вне зависимости от овала лица, нужно наносить скульптор?

Если идти от сильного к слабому нанесению, то чаще всего это подскуловая впадина, височная зона ( в случаи с очень низким ростом волос, близким к бровной зоне, височную не трогаем), слегка, «ради галочки», кончик носа и подбородка. Часто возникает вопрос с нахождением подскуловой зоны. Это зона под скулой, там, где у нас стыкуются друг с другом челюсти. Вы можете ее также увидеть при втягивании щек или прощупать через кожу место, где у вас находятся зубы, это и есть та зона, которую мы затемняем скульптурирующим средством. Старайтесь наносить средство подтягивающим движением вверх, как бы из самой «глубины» поднимаясь слегка на скулу. Модуляция должна плавно переходить в зону румян, но не быть заменой румян. Также, для быстрого дневного макияжа, можно использовать скульптор и в роли теней, нанести во внешний угол и в складку века, и хорошо растушевать границы.

А если нужно что-то сильнее скорректировать?

Например, если у вас широкий нос, и это не вы сами так решили, а все-таки сказал вам об этом профессионал, то мы затемняем боковые стороны носа. Если сильно выступающий подбородок, то затемняем его кончик. Такая же история со «вторым подбородком», мы его тоже можем слегка убрать скульптурирующим средством. Главное не забывать, что лицо должно оставаться единым, не может быть где-то смоделировано, а где-то нет, например, сильно выраженная моделяция носа, но при этом ни скуловой, ни височной зоны нет.

Какие средства для этого подходят?

Можно использовать как сухие, так и жирные модулянты. Сухие продукты лучше наносить уже на припудренное предварительно лицо.  Жирные желательно наносить на тональную основу до припудривания, иначе жирный или жидкий продукт будет очень сложно растушевать равномерно.

Самое главное, чтобы оттенок вашего модулянта (вне зависимости от его консистенции), дублировал  естественную тень на лице. То есть в идеале он должен быть холодным, по цвету между коричневым и серым.  Моделирование — это не нанесение румян, поэтому цвет модулянта не должен быть рыжим, например, как у многих бронзаторов. Поэтому для скульптурирования не используют румяна или бронзаторы, и тем более не подходят продукты с сатиновым или блестящим финишем. Старайтесь, чтобы скульптурирование не было явным, не перетягивало на себя взгляд с акцентированных глаз или губ. Здесь работает правило  — лучше меньше!

Читайте также:  Дарсонваль для лица как правильно пользоваться самостоятельно

В контурирование лица входит не только затемнение, но и высветление определенных зон. О высветлении можно прочитать здесь.

Материал подготовила визажист Лидия Малиновская

Lidija Malinovskajamake up artistMake Up For EverTom Fordвизажист Лидия Малиновскаяскульптурирование лица

Пошаговая техника контурирования лица

Скульптурирование основывается на подчеркивании рельефности лица и небольшой коррекции несовершенства его пропорций. Выполняется оно следующим образом:

  1. Нанесите на кожу праймер и тональную основу, равномерно распределите средства по лицу и шее (иначе после окончания макияжа получите эффект «маски»).
  2. Темным оттенком (бронзером) сделайте мазки над бровями, вдоль линии роста волос, а также на скулах. Чтобы не ошибиться с контурированием зон под глазами, втяните щеки максимально сильно и нанесите средство там, где образовались впадины. Также нужно сделать один вертикальный мазок на подбородке. Чем шире нижняя часть лица, тем уже должна быть линия, проведенная бронзатором.
  3. Если необходимо подправить форму носа (например, сделать его более тонким и аккуратным), стоит сделать мазки темной косметикой на его крыльях.
  4. Средством светлого оттенка (хайлайтером) следует сделать широкий мазок по центру лба, под глазами (до середины щек), вдоль линии носа, под бровями (не заходя на верхнее веко) и над верхней губой.
  5. Все нанесенные на кожу тона тщательно растушевываются. Особенное внимание уделяется переходу оттенков.

Если проработать хайлайтером зону мимических морщин, они визуально станут менее заметными. После контурирования на все лицо наносится тонкий слой прозрачной пудры – это поможет закрепить скульптурные эффекты и заодно придаст лицу естественности.

Собираясь надеть одежду с глубоким декольте, не лишне будет сделать контурирование открытой части тела. Для этого ниже подбородка следует нанести немного бронзатора, а на области ключиц сделать несколько широких мазков хайлайтером. Как вариант, можно подчеркнуть бюст, нанеся немного темной косметики в ложбинку между грудями (или то место, где она предположительно должна быть), а по обоим краям проработав тело светлой косметикой. Это особенно важно тем, кого природа и родители не наделили очень пышными и женственными формами.

Скульптурирование позволяет сделать женское лицо более выразительным, придать его очертаниям правильную форму и умело замаскировать недостатки. Данный этап предшествует созданию вечернего или повседневного макияжа.

ПоделитьсяОпубликовано: 172

Цветокоррекция по форме лица

Гармонично скорректировать форму лица можно только если правильно ее определить. Всего визажисты различают семь типов:

  • Овальное лицо считается эталоном красоты, поэтому его корректировка должна быть минимальной. Чтобы сделать яркие акценты, можно выделить светлым центр лица, а область скул обработать темным корректором.
  • Вытянутое лицо, похожее на прямоугольник, нуждается в смягчении углов и максимальному приближению формы к овалу. Широкий лоб и линии челюсти корректируются тональным кремом. Чтобы расширить узкое лицо, следует румянами выделить область скул.
  • Квадратная форма характеризуется равными пропорциями длины и ширины лица. Нужно затемнить линии под нижней челюстью, и смягчить контуры темным корректором.
  • Круглая форма лица сужается благодаря темным тонам по контуру. Румяна наносятся по типу треугольника.
  • Перевернутый треугольник или сердцевидная форма нуждается в смягчении подбородка темным тоном. Цель скульптурирования – уравновешивание верхней зоны с нижней. Затемнение подбородка в этом случае нужно проводить максимально аккуратно, чтобы не заузить его сильнее. Ситуацию спасает светлый блик хайлайтера.
Читайте также:  Как проходит период восстановления после липосакции?

Гармонично скорректировать форму лица можно только если правильно ее определить

  • Форму ромба корректировать нужно в самой широкой части лица, заходя в височную зону. Лоб и подбородок осветляются. В виде треугольника наносятся румяна.
  • Трапециевидная или грушевидная форма должна смягчаться сужением нижней зоны подбородка. Темный корректор распределяют по бокам скул и щек, на лбу добавляют светлый акцент. В виде треугольника наносятся румяна.
  • Обладательницам слишком худого и узкого лица визажисты рекомендуют наносить хайлайтер горизонтальными штрихами. Тогда оно визуально расширится и будет выглядеть привлекательнее.

Совет! Перед нанесением бронзера или хайлайтера, стряхните кисть, чтобы не переусердствовать с косметическими средствами.

Коррекция овального лица

Людей с овальной формой лица отличает очевидное преобладание вертикальных пропорций над горизонтальными: высокий лоб и удлиненный подбородок. Грамотная коррекция в этом случае направлена на затемнение линии вдоль роста волос на лбу и нижней части челюсти. Светлым тоном стоит выделить щеки. Нанесение румян следует производить в форме овала с растушевкой в горизонтальном направлении.

Такое скульптурирование лица, схемы которого описаны индивидуально для каждого типа, поможет женщинам подобрать подходящий для себя образ.

Светлана Лобода, лет

Светлана Лобода: слева — 2009 год, справа — 2018 год

Что сделано? Светлана Лобода для российских и украинских девушек такой же пример для подражания, как Анджелина Джоли для американок. Выраженные скулы, красивый овал лица, сексуальные губы — конечно, здесь не обошлось без модной сегодня аугментации филлерами, но полученный эффект только подчеркнул природную красоту певицы и сделал ее лицо более интересным и привлекательным.

Рекомендации: отсутствуют.

За помощь в подготовке материала благодарим нашего эксперта:

Анна Агранович (Пономарева), врач-косметолог, сертифицированный тренер компании APTOS по нитевому лифтингу, ведущий специалист медицинского центра «АНИРМЕД»

Распространенные ошибки

Самыми распространенными из них являются:

  • Неумение моделировать лицо в соответствии с индивидуальными особенностями. Контуринг не предназначен для рисования нового лица. Эта техника лишь позволяет скорректировать черты лица так, чтобы подчеркнуть достоинства, а недостатки затемнить. Не стоит терять индивидуальность.
  • Неправильная расстановка световых бликов, которая нарушает гармонию макияжа. Не стоит наносить хайлайтер на все лицо или на крупные участки, так как он предназначен только для расстановки световых акцентов, а не служит заменой пудре.
  • Отсутствие румян на лице делает его не живым. Не стоит ограничиваться только контурирующей пудрой и хайлайтером. Необходимо дополнять макияж бронзирующими румянами, подобранными по цвету кожи.
  • Неправильная подготовка кожи к контурингу может испортить весь макияж. Необходимо обязательно использовать базу. Если этого недостаточно для выравнивания поверхности кожи, можно нанести тон или BB-крем.
  • Использование неправильных цветов создает на лице грязные пятна. Не стоит выбирать контурирующий продукт слишком теплого рыжего или темного серого оттенка. Лучше смешивать теплый и холодный тон, а цвет выбирать исходя из оттенка кожи. Также стоит отказаться от средств с желтизной.
  • Недостаточная растушевка линий приводит к нарушению пропорций, из-за чего черты лица выглядят неестественно узкими или широкими.
Распространенные ошибки

При наличии проблем с растушевкой следует использовать качественную кисть. Не стоит набирать на нее много средства, а также важно стряхивать его излишки.