Способы и методы омоложения лица после 60 лет без операции

Точная стоимость может быть определена только после личного осмотра

Разновидности уколов для подтяжки овала лица

Инъекционное омоложение делится на семь категорий:

  1. инъекции препаратов, блокирующих функцию определенных лицевых мышц;
  2. уколы препаратов гиалуроновой кислоты;
  3. инъекции коллагеносодержащих препаратов;
  4. введение под кожу мезококтейлей;
  5. процедура омоложения аутологичной плазмой;
  6. восполнение объема рассасывающимися гелями;
  7. введение под кожу мезонитей.

Все способы подтяжки овала лица имеют противопоказания. При невозможности провести инъекции врач порекомендует вам аппаратный или хирургический способ лифтинга.

Многие инъекции проводятся с использованием местной анестезии. После ее нанесения врач ждет 15-20 минут, чтобы обезболивание подействовало. Такие процедуры, как плазмолифтинг или омоложение коллагеном, обычно делаются без анестезии.

Упражнения для скул и щек

Существуют и другие упражнения для скул и щек.

Для коррекции овала лица и чтобы убрать следы усталости

Сделайте глубокий вдох, надуйте щеки, губы сомкните. Руки прижмите к щекам, чтобы пальцы оказались на ушах. Нажмите на щеки, при этом сопротивляясь давлению. Расслабьте лицо и побудьте в этом положении 5 секунд. Повторите 10 раз.

Для проработки мышц щек

Встаньте перед зеркалом. Губы округлите в форме буквы О. Прижмите язык к внутренней поверхности щеки и начните его перемещать в правую, затем в левую сторону. Упражнение делайте 20 раз с каждой стороны.

Для тренировки мышц лица

Упражнения для скул и щек

Представьте, что у вас во рту находится теннисный шарик. Передвигайте его через верхнюю губу за другую щеку и через нижнюю обратно.

Для похудения лица

  1. Откройте рот, губы закатайте внутрь на зубы. Мышцы губ и щек напрягите. Руки положите сбоку от щек. Проведите ими вверх и представьте, как лицо выполняйте до появления усталости мышц лица.
  2. Опустите голову, чтобы подбородок касался ямки между ключицами. Заведите руки за голову и соедините на затылке в замок. Постарайтесь голову поднять, оказывая при этом сопротивление руками.

Убрать щеки и сделать скулы

Эти упражнения в течение 2 – 3 недель помогут поднять тонус мышц, выделить скулы, убрать отечность.

  • Возьмите в рот карандаш или ручку и рисуйте в воздухе восьмерку или знак бесконечности. Движения губ должны быть энергичными и напряжены все мышцы лица. Повторять упражнение надо 10 – 15 раз;
  • Вытяните губы в трубочку и произносите гласные а – е – и – о – у- ю;
  • Кисти рук сожмите и поставьте на щеки в области скул, слегка надавив на них. Попытайтесь как можно шире улыбнуться, преодолевая сопротивление рук;
  • Поворачивайте голову в разные стороны, задерживаясь в разных точках по 5 – 10 секунд;
  • Наберите в рот воздух и в течение пяти минут перекатывайте его от одной щеки к другой. В области щек необходимо почувствовать напряжение;
  • Голову запрокиньте назад и в таком положении двигайте челюстью, выдвигая ее сначала вперед, а потом назад.

После подтяжки лица 

В течение двух недель после подтяжки желательно оставаться дома. На лице будут следы коррекции (отеки, синяки), которые вы вряд ли захотите демонстрировать окружающим. Для уменьшения выраженности отеков можно использовать охлаждающие компрессы. Через 10-14 дней они бесследно исчезнут, и вы сможете вернуться к привычному графику.

Результат омолаживающей операции сохранится на долгие годы. При правильном уходе за кожей и отсутствии вредных привычек после эндоскопического лифтинга вы будете наслаждаться второй молодостью не менее 10 лет. После круговой подтяжки в повторной операции необходимости, как правило, не возникает вовсе.

Биоревитализация: инъекции молодости

Если дословно перевести название этого метода, то получится “возвращение к жизни”. Биоревитализация возвращает стареющей коже былую красоту и упругость, придает ей здоровый и ухоженный вид.

Читайте также:  Липосакция живота: фото до и после операции, отзывы клиентов \ Фото до и после, видео, в домашних условиях

Подтяжка лица без операции при помощи методики биоревитализации являет собой комплекс внутрикожных инъекций гиалуроновой (натуральной) кислоты, которая является главной составляющей соединительной ткани, и участвует в регенераторных процессах, придает коже объем и упругость, разглаживает морщины и препятствует образованию новых.

Омолаживающая биоревитализация может применяться на любом участке (лицо, область декольте, шея, руки). Именно данные части тела больше всего страдают от разрушающего ультрафиолетовому воздействию, теряя гиалуроновую кислоту.

Аппаратная методика

Аппаратное омоложение кожи лица после 60 лет без операции — метод, еще более щадящий, чем инъекции. Они выполняются сложными аппаратами, которые используют радиодиапазоны света и тока. Омоложение происходит за счет теплового, светового, лазерного воздействия на глубокие и поверхностные слои кожи.

Одно из преимуществ процедуры состоит в том, что одновременно с избавлением от морщин кожа получает лечение. Однако, после достижения возраста 60 лет это уже не особенно актуально. Противопоказаний к проведению аппаратного омоложения практически нет, осложнения случаются крайне редко.

Элос омоложение

Представляет собой процедуру омоложения под воздействием электрического тока и направленных лучей света. Импульсные лучи подаются на дефектные участки кожного покрова, вследствие чего они разрушаются. Благодаря тому, что световая энергия при взаимодействии с эпидермисом преобразуется в тепловую, получается существенный перепад температур. Тепловое воздействие способствует выработке в коже волокон коллагена и выполняется без наркоза и не вызывает неприятных ощущений, ощутимы лишь небольшие покалывания. Риск возникновения шрамов, рубцов или ожогов отсутствует. Элос омоложение связано с воздействием на глубинные слои кожи. Верхний слой дермы при этом не затрагивается. Технологии Элос так же очень эффективны в различных видах эпиляции волос.

Аппаратная методика

Фракционное омоложение

В данном случае эффект омоложения и улучшения состояния кожного покрова достигается путем воздействия лазерного луча. Лазер воздействует на проблемные зоны кожи лица и стимулирует выработку коллагеновых и эластиновых волокон. Благодаря этому регенерация кожного покрова протекает более быстрыми темпами.

Фракционное омоложение может быть выполнено двумя способами. Наиболее распространенный вариант заключается в воздействии на поверхностные кожные слои. Другая методика предполагает проникновение лазера глубоко под кожу и стимуляцию обменных процессов в глубинных подкожных слоях.

Способы омоложения лица по зонам

Нередко пациенты не решаются на полную круговую подтяжку лица или не считают такое вмешательство необходимым. «Можно ли омолодить лицо по зонам?» — один из популярнейших вопросов, задаваемых пластическому хирургу. Да, современные методики это позволяют.

К таковым манипуляциям относятся:

  • фронтлифтинг (лифтинг верхней части лица);
  • чек-лифтинг (лифтинг средней части лица);
  • S-лифтинг и макс-лифтинг (лифтинг нижней части лица и шеи);
  • спейс-лифтинг (подтяжка средней и нижней части лица).

Фронтлифтинг. Данная эстетическая методика применяется для устранения первых признаков старения. Обычно к ней прибегают пациенты в возрасте около 40 лет с выраженными поперечными морщинами на лбу, складками между бровями, опущением бровей и нижнего века.

В ходе операции хирург делает подтяжку тканей верхней части лица. После того как разглаживаются морщины на лбу и поднимаются брови, лицо пациента становится более молодым и открытым.

На нашем сайте вы можете более подробно ознакомиться с методиками подтяжки лба.

1

Фотографии до круговой подтяжки лица

2

Фотографии до круговой подтяжки лица

3

Фотографии до круговой подтяжки лица

1

Фотографии после круговой подтяжки лица

2

Фотографии после круговой подтяжки лица

3

Фотографии после круговой подтяжки лица

Чек-лифтинг. Используется для борьбы с такими приметами старения в средней части лица, как:

  • грыжи (мешки) под глазами;
  • отвисание щек, «брыли»;
  • выраженные носогубные складки.

Методика помогает убрать мелкие и средние морщины, ликвидировать провисания кожи и отечность лица. Проводить чек-лифинг желательно в комбинации с блефаропластикой, поскольку разрезы пролегают по ресничному краю нижнего века.

В ходе операции мускульные ткани фиксируются в необходимом положении с помощью специальных пластинок-эндотинов (размером 3,5-4,5 мм). Рассасывание эндотинов происходит в течение года, за это время успевает образоваться соединительная ткань.

Вмешательство проводится под общим наркозом и продолжается до 1,5 часов. Результат от такой подтяжки сохраняется 6-7 лет.

S-лифтинг. Эту операцию еще называют короткорубцовой или коротколоскутной подтяжкой. S-лифтинг позволяет провести подтяжку нижней части лица, избавиться от «брылей» и двойного подбородка, сделать нижний контур лица заметно четче.

Читайте также:  12 фактов, которые надо знать об увеличении губ

Операция начинается с разреза за ушами или перед ушной раковиной. Далее хирург выделяет и подтягивает ткани СМАС-слоя, которые прикрепляет подвешивающими швами к надкостнице скуловой кости.

Плюсы S-лифтинга: при своей невысокой инвазивности он по эффективности практически не уступает SMAS-подтяжке. Минус: методика не подходит возрастным пациентам с выраженными морщинами.

Макс-лифтинг. Это вариант S-лифтинга, подтяжка лица через минимальный доступ. Данная методика — своего рода «компромисс» между обычной ритидэктомией и SMAS-подтяжкой.

В ходе макс-лифтинга иссекаются избытки кожи и подтягиваются глубокие структуры лица. Основное преимущество данной техники — возможность выполнения полноценного фейслифтинга через небольшие кожные разрезы.

Спейс-лифтинг (или пространственный лифтинг). Относительно новая разновидность фейслифтинга, малоинвазивная подтяжка средних и нижних отделов лица (скулы, щеки, носогубный треугольник, область нижней челюсти, шея).

Перемещение тканей при спейс-лифтинге проводится строго по спейсам — физиологическим пространствам под мимической мускулатурой в зоне щек, области скуловой кости и нижней челюсти. Посредством эндоскопического оборудования хирург определяет спейсы, затем перемещает их и закрепляет в нужном положении.

Операция проводится под внутривенной анестезией и длится, в среднем, 2 часа. Для спейс-лифтинга характерен короткий реабилитационный период (3-7 дней).

1

Фотографии до круговой подтяжки лица

2

Фотографии до круговой подтяжки лица

3

Фотографии до круговой подтяжки лица

1

Фотографии после круговой подтяжки лица

2

Фотографии после круговой подтяжки лица

3

Фотографии после круговой подтяжки лица

Чек-лифтинг или эндоскопическая подтяжка – что лучше

На деле то, что называют чек-лифтингом, и эндоскопической подтяжкой относится к категории эндоскопических операций. Разница состоит в области натяжения и размещения швов.

Чек-лифтинг – та самая вертикальная подтяжка, которая при коррекции средней зоны лица дает максимальный результат. В чем ее особенности:

  • вертикальная подтяжка обеспечивает исчезновение признаков старения в медиальной части лица, то есть, именно там, где они выражены лучше всего;
  • разрезы производятся на нижних веках в естественной складке и более нигде;
  • коррекцию легко сочетать с блефаропластикой, и даже желательно, так как при подтяжке кожи могут возникнуть складки в височной области. Причем никаких дополнительных разрезов делать не нужно;
  • минус такой технологии – она требует высокой квалификации врача, да и стоит дороже.

Эндоскопическая латеральная подтяжка предполагает разрезы в традиционной области – за ушами. Натяжение кожи в этом случае покажет лучшие результаты в латеральной части лица, то есть, по контуру и на скулах, но мало затрагивает носогубные складки. Чтобы убрать последние, необходимо делать разрезы на слизистой рта.

Преимущества и недостатки методики таковы:

Чек-лифтинг или эндоскопическая подтяжка – что лучше
  • легко и естественно сочетается с пластикой нижней части лица, так как последняя тоже осуществляется через разрезы возле уха;
  • меньше шансов на повреждение нервных узлов, расположенных в центральной части щек;
  • латеральная подтяжка проще в осуществлении, так что риск ошибок меньше;
  • больше разрезов, поскольку путь от уха до мимических мышц длиннее;
  • операция длится дольше – около 5 часов, и восстановление, соответственно, занимает больше времени – не меньше месяца.

По результативности вертикальная подтяжка, в среднем, лучше. Однако здесь есть масса нюансов, которые чаще всего касаются состояния кожи и строения скул. Решить, какой вариант будет оптимальным в том или ином случае, может только квалифицированный врач.

Эндоскопическая подтяжка лица как комплексная, так и локальная – отличная альтернатива полноценному хирургическому вмешательству, требующему полного отслаивания кожи. Эндоскопический метод куда менее травматичен, хотя эффективность его едва ли не выше. Однако метод имеет ограничения по возрасту.

Еще больше полезной информации о такой подтяжке лица вы найдете в этом видеосюжете:

Радикальные методы

Прибегать к этим типам воздействия стоит только в крайних случаях. Если восстановление после безопасной аппаратной подтяжки займет минимальное время и не потребует усилий, хирургическое вмешательство более опасно, но результат сохраняется на долгие годы.

Аппаратная подтяжка

Существует несколько методик, позволяющих оказать лифтинг-эффект, который заметен уже после первой процедуры. Они основываются на разных типах воздействия на эпидермис. Наиболее эффективными считаются:

  1. Лазерный лифтинг. В ходе процедуры кожа разогревается, что стимулирует выработку коллагена и запускает омолаживающие процессы. Благодаря улучшенному обмену веществ лицо приобретает красивый здоровый оттенок, морщинки исчезают. Неприятных ощущений во время процедуры практически нет, реабилитация не потребуется. Результат видно уже после первой процедуры, но для его закрепления потребуется курс.
  2. Микротоковый лифтинг. Воздействие импульсов тока заставляет мышцы сокращаться, они возвращают былой тонус и не позволяют эпителию опускаться. Боли нет, пациент чувствует только слабую вибрацию. После процедуры появится красивый румянец, исчезнут синяки под глазами. Процедура тоже проводится курсами.
  3. Ультразвуковой лифтинг. Этот тип является одним из самых эффективных, поскольку ультразвук может воздействовать на глубокие слои дермы и запускать в них активные обменные процессы. Наилучший результат будет заметен через 3-4 недели, когда кожа полностью обновится. Желательно делать ультразвуковой лифтинг до 55 лет, поскольку потом такой вид аппаратной подтяжки становится неэффективным.
Читайте также:  Виды пигментных пятен на лице и как от них избавится?

Достоинство аппаратной подтяжки в том, что она помогает безболезненно избавиться от обвисшей кожи, процедуры не имеют побочных эффектов, а на оборудовании устанавливается массажер или охладитель, чтобы уменьшить риск появления неприятных ощущений. Благоприятные изменения заметны уже после первого сеанса.

Подтяжка лица нитями

Этот вид лифтинга относится к категории незначительных хирургических вмешательств. Процедура безболезненна и идеально подходит для случаев, когда возрастные изменения уже заметны, но еще не стали катастрофическими. Женщинам можно делать армирование после сорока лет, мужчинам − после сорока пяти.

Радикальные методы

Нитевой лифтинг не формирует лицо заново, а возвращает ему природные формы, образовывая каркас для последующего нарастания мышц и коллагеновых волокон. Период реабилитации минимален, наилучший результат заметен через несколько недель, когда начнется обновление тканей лица. Возможно использование рассасывающихся, нерассасывающихся и комбинированных нитей. Достоинство рассасывающихся нитей в том, что они выделяют особые вещества, стимулирующие синтез коллагена, что приводит к дальнейшим положительным изменениям. Для прочного фиксирования с окружающей тканью на нити предусмотрены мелкие насечки, а на ее конце находится специальный «якорь», позволяющий материалу держаться в растянутом состоянии.

После нитевой подтяжки не останется шрамов, только небольшие ранки от микроскопических надрезов, которые быстро заживут. Быстрее пройти реабилитацию и избавиться от отеков и покраснений поможет специальный заживляющий крем.

Хирургическая подтяжка

К этому средству прибегают только в крайних случаях птоза, когда нужно подтянуть кожу и избавиться от ее излишков. Современная хирургия предлагает 3 типа подтяжки:

  1. Ритидэктомия (круговая подтяжка). Идеально подходит для пациентов с мелкой сеткой морщин. В ходе операции делаются надрезы у ушей и при необходимости под подбородком, доктор подтягивает обвисшую кожу и удаляет лишние лоскуты. Реабилитация длится около 2-х месяцев, результат сохраняется на 7-10 лет.
  2. SMAS-пластика. Отличие от ритидэктомии в том, что доктор работает как с кожей, так и с мышцами, что позволяет изменить овал в нужных зонах. Реабилитация длится пару месяцев, результат сохраняется на 12-15 лет.
  3. Эндоскопическая операция. Большинство докторов советуют сделать именно этот тип хирургического вмешательства, поскольку он наименее травматичен. Срок реабилитации увеличивается до 3-3,5 месяцев, но эффект будет виден на протяжении 15 лет.

Перед тем как согласиться на проведение операции, попробуйте домашние средства или аппараты. Надоело заново рисовать лицо при помощи корректоров? Потратьте немного времени, подберите идеальный способ подтяжки и приступайте к активным действиям!

Контурная пластика. Ботулинотерапия

ПРИ ПРОВЕДЕНИИ КОНТУРНОЙ ПЛАСТИКИ И БОТУЛИНОТЕРАПИИ СПЕЦИАЛИСТ ДОЛЖЕН ОБЛАДАТЬ ГЛУБОКИМИ ЗНАНИЯМИ В ОБЛАСТИ АНАТОМИИ И ФИЗИОЛОГИИ ВОЗРАСТНЫХ ИЗМЕНЕНИЙ КОСТНОЙ ОСНОВЫ И МЯГКИХ ТКАНЕЙ ЛИЦА, А ТАКЖЕ СВОЙСТВ ФИЛЛЕРОВ И БОТУЛОТОКСИНОВ. ПЛАСТИЧЕСКИЙ ХИРУРГ — ТОТ, КТО НЕ ПРОСТО РАЗБИРАЕТСЯ В ТЕОРИИ, НО И ПРИМЕНЯЕТ ЕЁ В СВОЕЙ МНОГОЛЕТНЕЙ ПРАКТИКЕ, А ЗНАЧИТ МОЖЕТ ГАРАНТИРОВАТЬ ОТЛИЧНЫЙ РЕЗУЛЬТАТ.

ЧЕМ ОТЛИЧАЕТСЯ КОНТУРНАЯ ПЛАСТИКА ОТ БОТУЛИНОТЕРАПИИ?

Контурная пластика — инъекционная методика коррекции возрастных изменений, в результате которой восполняется врожденный или возрастной дефицит объёма мягких тканей путем их заполнения с помощью филлеров. Мы используем только качественные и сертифицированные препараты

JUVEDERM, RESTYLANE, SURGIDERM

КОНТУРНАЯ ПЛАСТИКА ПОЗВОЛЯЕТ избавиться от морщин, даже глубоких значительно подтянуть овал лица придать щекам дополнительный объем сделать более четким контур скул стимулирует поступление кислорода к клеткам кожи, увлажняя ее дополнительно увеличивается производство коллагена и эластина придать коже свежесть и упругость устранить пигментацию и пигментированные рубцы увеличить объём губ

Учитывая то, что все 3 методики щадящие, то реабилитационный период облегченный и гораздо короче, чем если бы пациент восстанавливался после классических лифтингов. Безусловно, есть индивидуальные особенности пациента, которые могут сказаться на сроках.