Липофилинг лица или когда лишний жир идет на пользу

Использование собственной жировой ткани для коррекции фигуры и лица является наиболее естественным способом улучшить внешность. Но и липофилинг может не оправдать ожиданий, вызвать осложнения. Чтобы этого не произошло, стоит еще до процедуры узнать условия реабилитации и факторы, способствующие неудовлетворительности результата.

Принцип действия

Самым главным преимуществом липофилинга является использование для коррекции материала, наиболее привычного для организма. Собственный жир практически всегда приживается, в отличие от искусственных аналогов.

С возрастом или по другим причинам, ткани теряют эластичность, мышцы атрофируются, а от человеческой мимики лицо покрывается морщинами.

Эффект от введения жировой клетчатки “налицо” — впадины приподнимаются, бугры разглаживаются, цвет и текстура эпидермиса изменяется в лучшую сторону.

 Жир содержит в своем составе много стволовых клеток, отвечающих за молодость и красоту. Недаром их добавляют в омолаживающие кремы. Но, процедура обеспечивает шикарный вид кожи из-за инъекционного воздействия на проблемные участки.

Два в одном

Сразу скажу: я сочетаю не все виды пластики. Например, разделяю подтяжку лица и век. Первая операция требует общего наркоза, блефаропластику же я делаю под местной анестезией, поскольку мне нужны «живые глаза». Это помогает сохранить их выражение, которое у каждого пациента уникально.

С другой стороны, есть виды процедур, которые можно выполнять вместе, поскольку они делаются под общим наркозом. Например, интимная пластика и подтяжка живота, подтяжка нижней и средней зоны лица и подтяжка шеи, эндоскопическая подтяжка и липосакция подбородочного отдела, ринопластика и эндопротезирование груди, абдоминопластика и подтяжка рук. Кстати, липосакция в этом смысле вещь универсальная – её можно, а чаще даже нужно совмещать с большинством других видов эстетической коррекции.

Моим пациентам сочетанные операции предоставляют сразу несколько преимуществ.

  1. Меньше времени под общим наркозом. Современные препараты для такого вида анестезии безвредны, но все же это определенный стресс для организма. Чем меньше его, тем лучше. И времени тратится вдвое меньше: подготовка к такой операции – это сдача анализов, волнение.

  2. Быстрее реабилитация. Согласитесь: одно дело дважды тратить по месяцу на ношение компрессионного белья, процедуры и перевязки, и другое – уместить это все в один раз. Сразу отвечу на вопрос, не будет ли слишком больно. Подавляющее большинство пластических операций, которые я провожу, – малоинвазивные. Это значит, вмешательство в организм минимально, и отеков, гематом, болевых ощущений почти нет.

  3. Сокращение расходов. Тоже немаловажный аспект. Приехать в клинику, сделать сначала одну операцию, затем вернуться домой, восстановиться, а после возвратиться для следующего этапа – это дороже. И хотя, возможно, для кого-то финансовая разница не так велика, и пластическая хирургия не та сфера, где «оптом дешевле», все же сэкономить – хороший стимул.

Читайте также:  «Диспорт»: продолжительность действия и эффективность

Чтобы точно понять, какие виды пластических операций вы сможете сочетать, чтобы стать красивее и стройнее, вам нужно записаться и приехать ко мне на консультацию. Повторюсь: не бывает одинаковых решений для всех пациентов. Здоровье и формы тела, эстетические недостатки у каждого человека уникальны, и нужен индивидуальный подход. Вместе мы решим, что будет оптимальным именно для вашей красоты.

Пластический хирургНаумов Владимир Викторович Москва, Овчинниковская набережная д. 8А Телефон: +7 (495) 150-69-05 Сайт:

Правила реабилитации после липофилинга

Трансплантация собственного жира – это хирургическое вмешательство, оставляющее травмированными как минимум 2 зоны: донорскую и ту, которая подверглась коррекции. А учитывая хрупкость материала, реабилитации после липофилинга следует уделить особое внимание. Прежде всего нужно соблюдать правила:

  • Компрессионное белье помогает коже сократиться, снизить отечность, прижиться пересаженным клеткам.

    • Несколько дней прооперированные области нельзя мочить водой. Это убережет от попадания внутрь тканей инфекции. А швы и проколы нужно обрабатывать антисептиками.
    • Запрещено массировать увеличенную пересадкой жира область, в том числе используя холод. Это может облегчить дискомфорт после операции, но и помешать адаптации трансплантированных клеток.
    • Нельзя заниматься спортом и физическим трудом (последнее касается и вождения автомобиля). Нагрузка меняет кровообращение, препятствует образованию новых сосудов в пересаженной ткани, а также способствует ее распаду.
    • Из рациона следует исключить зеленый чай, продукты, содержащие Омега-3 кислоты. Среди принимаемых препаратов не должно быть «Ибупрофена». Все это способствует рассасыванию жира.
    • Категорически не рекомендовано курение. Оно препятствует прорастанию новых капилляров в пересаженной жировой ткани, а также нарушает ее собственное развитие.

    Эти условия нужно выполнять 14 , 20 дней. Сроки реабилитации зависят от индивидуальных особенностей организма пациента, размера корректируемой области и объема введенного жира.

    Рекомендуем посмотреть видео о проведении липофилинга:

Виды интимной пластики

Планируемая коррекция зависит от конкретной проблемы, желаемого результата и подразумевает разные манипуляции.

Контурная пластика интимных зон

Процедура проходит в амбулаторных условиях под действием местных анестетиков. Суть пластики заключается во введении компонентов, которые заполняют межклеточное пространство, стимулируют выработку коллагена, приводят в тонус ткани, изменяют их форму. Чаще всего для этих целей используют гиалуроновую кислоту.

Контурная пластика женских интимных зон способна:

  • изменить форму половых губ и клитора;
  • стимулировать увлажнение влагалища;
  • сделать чувствительной точку G;
  • «стереть» возрастные изменения;
  • изменить глубину и объём влагалища.

Единственным недостатком процедуры является её временное действие. При ярко выраженной проблеме повторять сеанс надо ежегодно.

Коррекция влагалища

Дефект стенок обычно появляется после родов или перенесенной операции. Показаниями для проведения процедуры являются:

  • опущение органа;
  • рубцы на стенках;
  • растяжение влагалища;
  • постоянный дискомфорт и боли внизу живота.

В зависимости от возраста женщины различают методы проведения коррекции влагалища.

  1. Менее травматичным является вагинопластика. Хирург иссекает растянувшиеся или грубые ткани, подтягивает мышцы к анусу. Вагинопластика не лишает женщину возможности зачать и выносить ребёнка.
  2. Пациенткам постарше рекомендуют сделать армирование. Хирург вшивает в деформированные ткани синтетический медицинский материал, который приподнимает и удерживает влагалище.

Альтернативой сложной операции является малоинвазивная перинеопластика с использованием двунаправленной вагинальной мезонити. Материал вводят непосредственно под кожу или в мышечный слой. Процедура не требует помещения пациентки в стационар, характеризуется быстрым результатом и коротким реабилитационным периодом.

Половая пластика малых и больших половых губ

Такая операция по изменению органов интимной сферы называется лабиопластикой, проводится в эстетических и лечебных целях.

Внешние половые губы создают преграду для проникновения инфекций, поэтому процедура показана подросткам при врожденной аномалии. Во всех остальных случаях операция носит эстетический характер и обеспечивает красоту наружных половых органов.

Для уменьшения размеров губ делают разрез клиновидной формы, для коррекции контуров проводят линейное иссечение.

Внутренние гениталии влияют на здоровье и интимную жизнь девушки. При сильном выступе малые половые губы трутся об одежду, выглядят неэстетично, даже когда женщина в белье или купальнике. Выделяют 4 стадии патологии, ориентируясь по длине выступа над большими губами:

  • 1-я – до 1 см;
  • 2-я – 1-3 см;
  • 3-я – 3-5 см;
  • 4-я – больше 5 см.

Операцию проводят в стационаре, выписывают пациентку через сутки. При правильном уходе реабилитация длится не больше недели.

Интимная пластика клитора

Инвазию проводят с целью уменьшения или увеличения размеров органа, изменения его положения. В первом случае иссекают «лишние» ткани, во втором – удаляют спайки, делают надрезы в прилегающей области.

Клитор снабжен множеством нервных окончаний и кровеносных сосудов, поэтому заживление проходит быстрее. В результате операции женщина избавляется от косметического дефекта, получает больше удовольствия от секса.

Интимная пластическая дефлорация

Процедура необходима, если разрыв девственной плевы невозможен естественным путём, или заращение ткани провоцирует воспалительный процесс внутренних половых органов.

Операция несложная и проходит в амбулаторных условиях.

Виды интимной пластики

Инъекционное восстановление

Введение гиалуроновой кислоты омолаживает не только кожу лица, но и улучшает тургор половых губ. Инъекции вводят для придания объема половым губам, клитору, увеличения точки G.

Рекомендуют делать сеансы после родов, при потере эластичности тканей с возрастом, учащения и «яркости» оргазма. Компоненты инъекций абсолютно безопасны и биосовместимы с собственными тканями. В результате восстановления улучшается не только внешний вид гениталий, но и интимная жизнь женщины. Повторять процедуру надо 1 раз в 8 месяцев.

Ментопластика

Эта пластическая операция корректирует различные дефекты подбородка. Среди частых жалоб пациентов – двойной, слишком маленький или большой, скошенный подбородок или его неправильная форма. Ментопластика делится на увеличивающую и уменьшающую.

Для увеличения подбородка производится выдвижение нижней челюсти или установка имплантата. Приэндопротезировании разрез пролегает либо с внутренней стороны губы, либо снаружи, по линии подбородочной складки. Пластическая операция не занимает более получаса. Уменьшая подбородок, хирург извлекает лишние части кости и хряща через такие же разрезы. Операция длится также около получаса, максимум час. Обычно такие операции проводятся под местной анестезией. Общая анестезия требуется только при операции повышенной сложности. Находиться в стационаре придется не более двух-трех часов, а отек подбородка продержится около десяти дней, в течение которых надо воздерживаться от жесткой пищи. Оценивать результат операции можно через три месяца.

Ментопластика

Стоимость пластической операции начинается от 55 тысяч рублей. Имплантат стоит от 200 до 400 евро.