Коррекция овала лица в домашних условиях

Инъекции, операции, дорогостоящие курсы процедур у косметологов – на что только не идут женщины для сохранения молодости и красоты. Но если мы скажем, что тебе не нужны такие радикальные крайности? И можно обойтись куда дешевле, безопаснее, еще и в домашних условиях? Держи подборку техник массажа для подтяжки лица! Мы собрали только самые действенные!

Что такое подтяжка лица без хирургического вмешательства

Современная косметология предлагает много способов по продлению молодости. Безоперационная коррекция овала лица проводится с использованием разных технологий и косметических препаратов. Процедуры направлены на восстановление естественных объемов тканей, их подтяжку и выравнивание рельефа кожи.

Результат сохраняется до 3 лет.

Плюсы и минусы процедур

Главное достоинство неинвазивных методик – минимальное травмирование тканей. Отеки после коррекции овала лица проходят за 1 день.

Женщине не нужно предварительно сдавать анализы, подготавливаться к посещению косметолога или проведению манипуляций.

Другие достоинства безоперационных способов:

  • минимальный восстановительный период;
  • отсутствие рубцов и шрамов после манипуляций;
  • сохраняются естественные черты лица.

Недостатки нехирургических методик:

  • временный эффект;
  • используемые препараты могут вызывать аллергию;
  • после 50 лет результативность процедур снижается;
  • не устраняются серьезные деформации лица.

Процесс проведения процедуры

Подготовка

Перед операцией специалист тщательно исследует лицо пациента, определяет патологии контура и нижней челюсти, а также наличие складок и жировых отложений. Обязательным является определение дряблости кожи и лицевых мышц. В общих случаях пациент сдает анализ крови и ЭКГ. За несколько недель до операции нужно исключить употребление спиртных напитков, табачных изделий и лекарственных препаратов. За неделю до операции нельзя проходить агрессивные косметические процедуры, например, пилинг, а также наносить на лицо различные средства.

Дополнительные обследования проводят по назначению лечащего врача.

Процедура подтяжки средней зоны лица

Эндоскопическая подтяжка средней зоны лица предполагает обязательный разрез как при классической подтяжке лицевой части. Разрез проводят в области под скулой, височной, подбородочной и заушной области. После этого выполняют удаление лицевой и шейной лишней кожи, а также избыточного жира.

Реабилитационный период

В зоне разрезов в период реабилитации может наблюдаться потеря чувствительности, небольшие отеки и синяки. Справиться с такими проблемами поможет:

  • снижение физической активности;
  • исключено посещение солярия и принятие теплых ванн;
  • отказ от спиртного и курения;
  • запрет на массаж лица и нанесение косметических средств.

Также в первые недели после операции нужно спать на спине и отказаться от частых умываний лица.

Для полного и быстрого восстановления обязательно необходимо выполнять все рекомендации врача.

Эндоскопическая подтяжка лица — сохранение молодости и красоты надолго

Рассказать Подписаться ? Следите за обновлениями

Полностью избавиться от выраженных признаков старения, используя популярные косметологические методы, довольно проблематично.

В такой ситуации оптимальной помощницей становится хирургическая пластика, которая радикально омолаживает кожные покровы и позволяет получить отличный результат за несколько часов.

Большинство женщин так и не решаются на оперативное вмешательство, оправданно переживая за возможные негативные последствия и возникновение болевого синдрома.

Сегодня самым щадящим методом воздействия на кожу при помощи оптических приборов считается эндоскопическая подтяжка лица. Именно поэтому она подходит даже самым капризным и требовательным клиенткам клиник.

Описание процедуры

Эндоскопическая подтяжка лица — один из практически бесследных методов хирургического вмешательства, применение которого приводит к быстрому омоложению и моделированию возрастных недостатков.

Читайте также:  Микронидлинг: что это такое и зачем делают, отзывы

Процедура рекомендована пациентам в возрасте от 32 до 55 лет с незначительными признаками старения кожи лица.

Во время операции врач применяет специальные инструменты, при помощи которых он выполняет незаметные проколы кожных покровов с целью осуществления глубинной вертикальной репозиции всех слоев дермы с захватом нервной и сосудистой структур, при этом натяжение не выполняется.

Используя данную процедуру, женщина может эффективно скорректировать нависшие брови, избавится от глубоких и мимических складок на лице и в зоне декольте.

Отличия от классического лифтинга

Между классической и эндоскопической подтяжкой лица существует ряд различий, а именно:

  1. Во время эндоскопического лифтинга пациенту подтягивают не только дерму, но и мышечную структуру, постепенно перемещая слои, и фиксируя их в обновленном положении, чего нельзя сказать о классическом методе, где специалист выполняет подтяжку исключительно кожных покровов.
  2. Чтобы ввести эндоскопический инструмент на незаметном для окружающих участке лица выполняется прокол, который впоследствии рубцуется самостоятельно, без применения шовного материала.

    В период восстановления гематомы и отечность в этой области менее выражены, чем после классического вмешательства.

  3. В сравнении с круговой подтяжкой лица, операция проводится намного быстрее — в среднем не более 3,5 часа.
  4. Восстановительный период короткий и длится около 14 дней. В ситуации с классическим вмешательством на реабилитацию пациента потребуется около месяца.
  5. Классическому лифтингу не под силу справиться с глубокими возрастными складками, бульдожьими щеками, опущением бровных дуг, выраженными носогубными складками и унылым внешним видом, что без труда корректирует эндоскопическая подтяжка.
  6. Эндоскопическую подтяжку лица можно с успехом сочетать с иными омолаживающими процедурами, подразумевающими хирургическое вмешательство.
  7. Если требуется незначительное моделирование отдельных зон на лице, эндоскопическую подтяжку применяют в 25—30 лет.

О том, что такое эндоскопическая подтяжка лица и какие ее основные отличия от классической операции по омоложению, можно больше узнать из видеоматериала.

В зависимости от того, какую область хочет скорректировать пациент, различают несколько разновидностей эндоскопического лифинга.

Подтяжка верхней трети лица

Избавляет от морщин в лобной зоне, верхней части носы, приподнимает бровные дуги. Данный вид лифтинга эффективно решает проблему опушенных уголков губ.

Фейслифтингу не под силу качественно подтянуть брови, поэтому специалисты рекомендуют применять его в комплексе с пластикой подвижных век и процедурой пересадки жировой ткани (липофилингом).

Чтобы получить желаемый эффект пластический хирург делает небольшие проколы за линией волос. Далее эпителий отделяется от костных структур и подтягивается вверх. Фиксация в новом положении осуществляется при помощи особых миниатюрных винтов.

После снятия фиксаторов пациенту надевают повязку из компрессионного трикотажа, которая закрепит результат и не даст тканям вернуться в первоначальное положение.

Фейслифтинг нижней трети лица

Данный способ подтяжки устраняет дефекты в области подбородка, декольте, губ (избавляет от эффекта унылого выражения лица), скул и щек (если присутствует глубокое их западение, птоз).

Чтобы ликвидировать погрешности, спровоцированные возрастными изменениями, специалист выполняет прокол за ушной раковиной и на кожной шишке между подбородком и шеей.

Если для пациента актуально большое скопление мягких жировых тканей в подбородочной области (двойной, тройной подбородок), характер отложений изменяют хирургическим путем, то есть методом липосакции. Омолодить шейную область можно посредством платизмопластики.

Описанные методы применяются как комплексно, так и по отдельности. В ряде случаев клиенту рекомендуют одновременное применение процедур либо с интервалом в несколько дней.

Народные средства для подтяжки лица

Существует масса рецептов масок, которые подскажут, как подтянуть овал лица с помощью самых обычных продуктов. При правильном применении они дарят коже свежесть, молодость, упругость, эластичность, а самое главное — контур лица становится ярко выраженным и чётким.

  • Для жирной кожи
Читайте также:  Атравматическая чистка Holy Land и Zein Obagi

Смешиваются белок и столовая ложка лимонного сока. На лице маска остаётся до полного её высыхания. Такую лифтинг-маску лучше не использовать для сухой кожи с шелушащимися пятнами.

  • Увлажняющая

Смешиваются белок, две столовых ложки огуречного пюре и чайная ложечка оливкового масла.

  • Для любого типа кожи

Смешиваются белок и чайная ложечка пшеничной муки. До нужной консистенции можно разбавить настоем ромашки.

  • Очищающая

Изрубленную зелень укропа смешать с измельчёнными в блендере овсяными хлопьями в равных количествах, закрепить смесь чайной ложечкой оливкового масла.

  • Защитная

Томатное пюре смешать с небольшим количеством оливкового масла.

С такими лифтинг-масками вопрос, как подтянуть контур лица в домашних условиях, постепенно теряет свою актуальность. Регулярно их применяя, можно забыть об этой проблеме и перейти на другой тип масок. Однако это не единственный способ вернуть себе молодость.

Радикальные методы

Прибегать к этим типам воздействия стоит только в крайних случаях. Если восстановление после безопасной аппаратной подтяжки займет минимальное время и не потребует усилий, хирургическое вмешательство более опасно, но результат сохраняется на долгие годы.

Аппаратная подтяжка

Существует несколько методик, позволяющих оказать лифтинг-эффект, который заметен уже после первой процедуры. Они основываются на разных типах воздействия на эпидермис. Наиболее эффективными считаются:

  1. Лазерный лифтинг. В ходе процедуры кожа разогревается, что стимулирует выработку коллагена и запускает омолаживающие процессы. Благодаря улучшенному обмену веществ лицо приобретает красивый здоровый оттенок, морщинки исчезают. Неприятных ощущений во время процедуры практически нет, реабилитация не потребуется. Результат видно уже после первой процедуры, но для его закрепления потребуется курс.
  2. Микротоковый лифтинг. Воздействие импульсов тока заставляет мышцы сокращаться, они возвращают былой тонус и не позволяют эпителию опускаться. Боли нет, пациент чувствует только слабую вибрацию. После процедуры появится красивый румянец, исчезнут синяки под глазами. Процедура тоже проводится курсами.
  3. Ультразвуковой лифтинг. Этот тип является одним из самых эффективных, поскольку ультразвук может воздействовать на глубокие слои дермы и запускать в них активные обменные процессы. Наилучший результат будет заметен через 3-4 недели, когда кожа полностью обновится. Желательно делать ультразвуковой лифтинг до 55 лет, поскольку потом такой вид аппаратной подтяжки становится неэффективным.

Достоинство аппаратной подтяжки в том, что она помогает безболезненно избавиться от обвисшей кожи, процедуры не имеют побочных эффектов, а на оборудовании устанавливается массажер или охладитель, чтобы уменьшить риск появления неприятных ощущений. Благоприятные изменения заметны уже после первого сеанса.

Подтяжка лица нитями

Этот вид лифтинга относится к категории незначительных хирургических вмешательств. Процедура безболезненна и идеально подходит для случаев, когда возрастные изменения уже заметны, но еще не стали катастрофическими. Женщинам можно делать армирование после сорока лет, мужчинам − после сорока пяти.

Нитевой лифтинг не формирует лицо заново, а возвращает ему природные формы, образовывая каркас для последующего нарастания мышц и коллагеновых волокон. Период реабилитации минимален, наилучший результат заметен через несколько недель, когда начнется обновление тканей лица. Возможно использование рассасывающихся, нерассасывающихся и комбинированных нитей. Достоинство рассасывающихся нитей в том, что они выделяют особые вещества, стимулирующие синтез коллагена, что приводит к дальнейшим положительным изменениям. Для прочного фиксирования с окружающей тканью на нити предусмотрены мелкие насечки, а на ее конце находится специальный «якорь», позволяющий материалу держаться в растянутом состоянии.

После нитевой подтяжки не останется шрамов, только небольшие ранки от микроскопических надрезов, которые быстро заживут. Быстрее пройти реабилитацию и избавиться от отеков и покраснений поможет специальный заживляющий крем.

Хирургическая подтяжка

К этому средству прибегают только в крайних случаях птоза, когда нужно подтянуть кожу и избавиться от ее излишков. Современная хирургия предлагает 3 типа подтяжки:

  1. Ритидэктомия (круговая подтяжка). Идеально подходит для пациентов с мелкой сеткой морщин. В ходе операции делаются надрезы у ушей и при необходимости под подбородком, доктор подтягивает обвисшую кожу и удаляет лишние лоскуты. Реабилитация длится около 2-х месяцев, результат сохраняется на 7-10 лет.
  2. SMAS-пластика. Отличие от ритидэктомии в том, что доктор работает как с кожей, так и с мышцами, что позволяет изменить овал в нужных зонах. Реабилитация длится пару месяцев, результат сохраняется на 12-15 лет.
  3. Эндоскопическая операция. Большинство докторов советуют сделать именно этот тип хирургического вмешательства, поскольку он наименее травматичен. Срок реабилитации увеличивается до 3-3,5 месяцев, но эффект будет виден на протяжении 15 лет.
Читайте также:  Гальванизация и электрофорез: современное применение в физиотерапии

Перед тем как согласиться на проведение операции, попробуйте домашние средства или аппараты. Надоело заново рисовать лицо при помощи корректоров? Потратьте немного времени, подберите идеальный способ подтяжки и приступайте к активным действиям!

Биоармирование гиалуроновой кислотой

Биоармирование с наполнением гиалуроновой кислоты увлажняет кожу и в результате действия вещества мы получаем эффективный долговечный результат омоложения.

Эффект омоложения достигается в местах введения филлера благодаря выработки собственных коллагеновых волокон и формирования новой соединительной ткани. Главной отличительной особенностью такого метода является то, что биологические процессы происходят не только вокруг введённого вещества, но и внутри него. Вследствие такого механизма действия и реализуется эффект подтяжки и изменение овала лица.

Показания для применения биоармирования:

  • мелкие и глубокие морщины;
  • изменения контура подбородка и овала лица;
  • обвисание кожных складок;
  • второй подбородок;
  • для профилактики возрастных изменений и сохранения молодости.

Биоармирование гилауроновой кислотой — безопасный способ вернуть увядающей дряблой коже подтянутый вид и приятный матовый тон.

ОСОБЕННОСТИ ПРОВЕДЕНИЯ ПРОЦЕДУРЫ

Биоармирование практически не доставляет неприятных и болевых ощущений, так как врач-косметолог локально или инъекционно вводит анестетик на место воздействия.

Сущность процедуры векторного лифтинга заключается в инъекционном внедрении препарата под кожу для создания, так называемого, каркаса препарат вводится по индивидуально разработанной схеме и как бы прошивает кожу тонюсенькими ниточками. Количество процедур определяется индивидуально в зависимости от состояния кожных покровов и поставленной эстетической задачи.

ПРОДОЛЖИТЕЛЬНОСТЬ ПРОЦЕДУРЫ И СОХРАНЕНИЕ ЭФФЕКТА

Процедура биологического армирования занимает приблизительно полтора часа с анестезией.

За счет глубокого увлажнения всех слоев кожи конечный результат по возвращению коже упругости и подтянутости сохраняется на протяжении 1-1,5 лет.

В КАКОМ ВОЗРАСТЕ РЕКОМЕНДУЕТСЯ ДЕЛАТЬ ПРОЦЕДУРУ

В зависимости от выраженности признаков старения, характеристики типа кожи, анатомической особенности, процедуру проводят в возрасте от тридцати до пятидесяти лет. В этом возрасте вы получите от процедуры максимально заметный результат омоложения.

Места появления

Согласно проекции внутренних органов, на лице по расположению прыщей можно с точностью определить больной орган. Например:

  • Прыщи на кончике носа говорят о больном сердце.
  • На лбу выскакивают прыщи тогда, когда появляются проблемы с тонким или толстым кишечником. Лоб, как и подбородок, является той областью лица, по которой также можно узнать о состоянии кишечника.
  • Если прыщи располагаются на лбу под самыми волосами, то, скорее всего, проблема кроется в мочевом пузыре.
  • Высыпания на правой щеке сигнализируют о больном правом легком. Соответственно, прыщи на левой щеке — о левом легком.
  • Больная печень отражается в виде прыщей на переносице между бровями.
  • Больные бронхи часто проявляют себя мелкими прыщами на ноздрях. Такие недостатки можно заметить при остром респираторном заболевании, которое плавно перетекает в бронхит.
  • Прыщи в области глаз говорят о заболеваниях мочеполовой системы.
  • Область вокруг рта отвечает за работу всего пищеварительного тракта, а вот самые уголки губ — исключительно за работу яичников и мочевого пузыря. У мужчин высыпания в этой области сигнализируют о начальной стадии простатита.

При регулярном появление прыщей следует обратиться к врачу для направления на обследование. В отличие от подростков, высыпания на коже у взрослого человека должны вызывать беспокойство.