Короткорубцовый лифтинг нижней трети лица (лифтинг Мендельсона)

Аппаратная косметология является одной из лучших альтернатив хирургическим методам омоложения. Безоперационные способы омоложения лица становятся все более востребованными среди женщин всех возрастов. Согласно статистическим данным, ежегодно число подобных процедур возрастает на 14-15%.

Что представляет из себя операция короткорубцового smas-лифтинга

Наше лицо самой природой устроено так, что и кожный покров, и мышцы соединены с костями черепа не сплошным полотном, а с пространствами, допускающими мимические движения. Мышцы одной своей стороной прикреплены к костям, другой — вплетены в слизистую и кожу. Между волокнами мимических мышц присутствуют скользящие пространства, которые в расслабленном состоянии лица хорошо ощутимы.

Можно потрогать область век или щек и почувствовать пальцами разницу между тем, как двигается мышечная система лица и, например, креплением мышц на икрах ног или предплечье. На лице это крепление подвижно за счёт внутренних пространств. С ними мы и работаем во время инновационной методики короткорубцового smas-лифтинга.

От пластического хирурга требуется войти в нужное пространство с помощью специальных хирургических инструментов, после чего необходимо переместить и зафиксировать расслабленные и потерявшие тонус ткани в новом, более высоком положении. Точнее, вернуть опустившиеся блоки тканей в то положение, в котором они были в молодом возрасте. Просто, как всё гениальное. Открытие этой уникальной техники полностью изменило представление хирургов о подтяжке лицевых структур и переросло в отдельную философию.

Показания к короткорубцовому smas-лифтингу:

  • возрастные изменения нижней трети лица и верхних отделов шеи;
  • провисание тканей в подбородочной зоне;
  • неровности, вызванные смещением подкожного жира;
  • лишняя кожа и избыток жировых отложений в подбородочной зоне и на шее.
Читайте также:  Гиалуроновая кислота в косметологии-польза и вред.

Как проходит операция?

В нашей клинике операция короткорубцового smas-лифтинга длится от полутора до трех часов. Разрез кожи относительно небольшой (операция относится к пластике лица с коротким разрезом). Он фигурным образом огибает ушную раковину и незначительно, на 1-2 см, поднимается в височную область. При ожидаемых больших избытках кожи длина заушной части рубца может достигать 3-4 см, но обычно не превышает 2-3 см.

Особенности проведения разреза и возможная длина рубца обсуждаются перед операцией. С точки зрения рисков повреждения крупных сосудов и нервов операция проводится в относительно безопасных зонах. Поэтому риски, свойственные традиционным операциям, практически исключены.

За счёт оптимизации процесса и короткого времени операции, короткорубцовый smas-лифтинг можно комбинировать с целым рядом дополнительных вмешательства на лице. Можно провести эндоскопическую пластику лба и бровей, пластику век, установку лицевых имплантов, ринопластику, липосакцию, а также лазерное омоложение кожи. На теле одновременно могут быть выполнены любые дополнительные операции, например, подтяжка или увеличение груди, пластика живота.

Восстановительный период

Восстановление после короткорубцового smas-лифтинга короткое и максимально комфортное. Швы обрабатываются на перевязках хирургом. Дополнительных лечебных воздействий не требуется. Всегда присутствует отёчность щёк и области шеи, которая существенно уменьшается к пятому дню после операции. Первичный период восстановления, то есть период, когда большинство пациентов может выйти на работу, занимает 14 дней. Полная реабилитация занимает до 2-х месяцев. К умеренно активной жизни можно возвращаться через 2 недели, физические нагрузки — через месяц после операции.

Метод короткорубцового smas-лифтинга позволяет вернуть глубокие структуры лица на их исходное место — то место, где они располагались в молодости. Фиксакция этих структур выполняется таким образом, что обратного пути для их гравитационного смещения нет. Таким образом, молодость пациента с точки зрения гравитационного птоза будет зафиксирована на все оставшиеся годы жизни.

Читайте также:  Rf лифтинг лица – что это такое, как проводится и зачем нужно?

Учитывая вышесказанное, операция показана как молодым женщинам с наметившимися изменениями мягких тканей, так и более возрастным пациенткам с проблемами птоза во всех отделах лица.

Для восстановления качества самой кожи лица может потребоваться участие косметолога, в частности интраоперационное лазерное омоложение.

Мы предлагаем Вам авторские программы реабилитации, включающие:

  • криомассаж,
  • магнитотерапию,
  • биорезонансные микротоки,
  • дермальный электромикролифтинг,

которые значительно сокращают период восстановления после операции.

Уход за кожей после процедуры

Ухаживать за кожей и областью вокруг глаз после процедуры несложно. В основном, это заключается в интенсивном увлажнении кожи с помощью кремов, масок и защите от обезвоживания.

В течение 2-3 недель после СМАС-лифтинга следует также отказаться от использования скрабов и агрессивных косметических средств для умывания. Наносить на кожу тональную основу и пользоваться другой декоративной косметикой можно уже спустя 5-6 часов после окончания сеанса. Соблюдение рекомендаций поможет правильно ухаживать за кожей лица после процедуры, что позволит сохранить полученный результат как можно дольше и не допустит никаких негативных последствий.

Один сеанс аппаратного СМАС-лифтинга и правильный уход за кожей после процедуры способны омолодить лицо лет на 10. В результате подтягиваются опустившиеся ткани в области щек, бровей, век, восстанавливается кожный каркас, появляется более четкий овал лица.

Результаты фейслифтинга

Пластическая операция, направленная на подтяжку лица, позволяет пациенту помолодеть минимум на 5 лет. Оценить результат сразу после хирургического вмешательства не получится, так как на лице будут сильные отеки. Окончательный вид лицо принимает только по истечению реабилитационного периода, который в большинстве случаев длится от 5 до 6 месяцев.

Эффект омоложения лица сохраняется на 7-8 лет. Если пациент будет ухаживать за кожей лица и шеи, правильно питаться, посещать кабинет косметолога, то результат фейслифтинга может быть пролонгирован еще на 2-3 года.

Фейслифтинг – операция, которая показана пациентам уже после появления на коже первых признаков старения. Поэтому возможна подтяжка лица после 40, 45, 50 лет. Максимальная граница, которую устанавливают хирурги, для проведения пластической операции – 65 лет. Это связано с возможными послеоперационными рисками для здоровья пациента.

Особенности ультразвукового лифтинга Ulthera System

Оборудование для УЗ-омоложения Альтера Систем производится в США и является первым в мире аппаратом для безоперационной подтяжки мышечно-апоневротического слоя. Особенностью данного ультразвукового аппарата есть специальная компьютерная программа, помогающая косметологу точно определить толщину отдельных слоев кожи и настроить параметры излучения так, чтобы воздействие на коллагеновые волокна происходило на заданной глубине. Благодаря такой сложной конструкции, преобразующей УЗ-волны в картинку, весь процесс лифтинга происходит под контролем специалиста.