Как выглядит лицо после нитей: возможные проблемы и реабилитация

Нитевой лифтинг — малоинвазивное вмешательство, проходящее под местным наркозом с минимумом повреждений на коже. Но и оно не всегда бывает удачным. Как должно выглядеть лицо после нитей в отсутствие осложнений и при их возникновении? Есть ли меры, способные сделать реабилитацию короткой и комфортной?

Показания к нитевому лифтингу

Какие проблемы решает эта процедура?

Нити позволяют эффективно бороться с гравитационным птозом (опущением) тканей лица, что и является признаком возраста. Нитевой лифтинг позволяет:

  • помолодеть на 5-15 лет,
  • иметь летящие, выразительные брови,
  • поднять опущенные углы глаз, приподнять опущенное верхнее веко,
  • убрать синяки под глазами за счет высоких щечек,
  • поднять опущенные уголки губ,
  • убрать носогубные складки, за счет перемещения тканей вверх,
  • восстановить овал лица,
  • убрать второй подбородок
  • восстановить контуры скул
  • выровнять рельеф щек
  • добавить объем, если впалые щеки

Нитевой лифтинг — что это такое

Виды безоперационного лифтинга нитями

АппаратныйЛазерный лифтинглазерная шлифовка кожи лицаИнъекционный лифтингФилтинг

Механизм действия нитей для лифтинга лица

Виды нитей для лифтингаНерассасывающиеся:Длительно рассасывающиеся:

Рассасывающиеся:Комбинированные:Виды нитей различных фирм, применяемых для безоперационного лифтингаЗолотые нитиНити Aptos (АптосTissulift (ТиссулифтНити Happy lift3D мезонити MiracuМезонити для подтяжки лицаНити Silhouette Lift (Силуэт лифт)

Плюсы и минусы

Золотые нити для подтяжки лица имеют массу преимуществ. Прежде всего, они являются гипоаллергенными, потому риск отторжения импланта минимальный. Также к плюсам следует отнести:

Плюсы и минусы
  • малую инвазивность мини-операции;
  • отсутствие надобности в общем наркозе;
  • скорость вживления имплантов (от 40 до 60 минут);
  • короткий реабилитационный период;
  • длительный эффект до 10 лет.
  • Однако в последние годы золото заменили биодеградируемые нити. Нецелесообразность применения металла объясняется следующими причинами:
  • не рассасывается и не выводится из организма;
  • может вызвать осложнения;
  • не справляется с сильно выраженными возрастными изменениями;
  • импланты несовместимы с хирургическим вмешательством и другими омолаживающими методиками.
Плюсы и минусы

Судя по отзывам врачей, нужно внимательно изучить все возможные риски и последствия вживления золотых нитей, прежде чем решиться на процедуру. Для этого следует найти квалифицированного специалиста, который расскажет обо всех особенностях лифтинга и сможет определить, действительно ли он нужен в конкретном случае.

Плюсы и минусы

Действие полимолочных нитей для лица

Процедуру можно разделить на 2 этапа:

Этап Описание
Начальный В этот период продолжительностью около 9 месяцев нити с нанесенными насечками полностью срастаются с кожей, обеспечивая тем самым выраженный подтягивающий эффект.
Конечный Эффективность продолжает сохраняться даже после их окончательного распада. Происходит это по той причине, что молочная кислота, длительный контакт с которой происходил в недавнем прошлом, вызовет усиленный синтез коллагеновых волокон. Именно они создают природную поддержку коже. Период продолжается до 5 лет.

Поэтому суть методики не только в создании новой матрицы из полимолочных нитей, но и стимуляция выработки коллагена.

Лифтинг нерассасывающимися нитями

Нерассасывающаяся нить позволяет достичь выраженных долгосрочных результатов с минимальной травматизацией мягких тканей без разрезов и рубцов. Нить также формирует упругий каркас в подкожной жировой клетчатке и одновременно способствуют выработке собственного коллагена. Однако, в отличие от рассасыващихся нитей, поддерживает структуру на продолжительное время.

Для создания упругого тургора и разглаживания морщин на лице или подтяжки кожи на теле врачом подбирается оптимальное число нитей. Стоимость подтяжки лица золотыми или иными нитями рассчитывается по числу нитей / упаковок.

Aptos Thread 2G

Нить APTOS Thread 2G относится к универсальным косметологическим нитям с широким спектром зон применения, подходят для сглаживания контуров лица, лифтинга шеи и зоны декольте. Состав: полипропилен-нить МР 3 USP 2/0, 24 cм — 2 шт. (с насечками).

Цена по акции

30 000.-40 000.-

Список вероятных проблем

Осложнения после нитей на лице могут развиться как продолжение естественных последствий вмешательства. Если синяки и отеки долго не исчезают, а напротив, усиливают свое присутствие, это уже повод для визита к врачу и принятия дополнительных мер. Есть среди последствий нитевого лифтинга такие признаки, которые ни при каких обстоятельствах не считаются нормой и в большинстве вынуждают удалять нити:

  • Аллергия. Непереносимость и от этого плохое самочувствие могут вызвать обезболивающие средства или иные применяемые в ходе вмешательства лекарства. Реже реакция возникает на сами нити. Аллергия на препараты обнаруживается быстро. Неприятие материала – спустя время после завершения процедуры.
  • Инфицирование. Если воспаление обнаружилось на раннем этапе, не заняло большую площадь тканей, справиться с ним можно антибиотиками. При развитии абсцесса нити необходимо извлечь.
  • Стойкое нарушение мимики. Оно бывает обусловлено травмированием или сдавливанием нервов, что случается очень редко. Тогда нити следует удалить.
  • Нарушение контура лица. Возникает как результат гиперкоррекции при слишком сильном стягивании тканей. При некоторых техниках установки нитей может помочь массаж.
  • Изменение мест расположения нитей. Чаще это происходит при использовании гладкого материала. Мезонити и золото тоже способны вызвать осложнение.
  • Просвечивание поддерживающего материала. Подобное бывает при неверной технике введения нитей. Если их проложить слишком близко к поверхности кожи, линии каркаса будут отчетливо проступать на ней.
  • Вмятины в местах входа-выхода иглы. Это осложнение трудно предвидеть. Но бороться с ним можно, если чуть отслоить кожу в проблемной точке (это делает специалист).
Список вероятных проблем

Примеры проведения нитевого лифтинга:

Синяки от мезонитей

Формирование синяков от мезонитей – нормальный побочный эффект, который не требует медицинского вмешательства. Такие подкожные гематомы отличаются небольшими размерами, начинают менять свой цвет и исчезать уже через 2-3 дня, могут «сползать» в область шеи и полностью прекращают свое существование уже через неделю после процедуры.

Список вероятных проблем

Врачи рекомендуют не применять никаких средств для ускорения процесса их рассасывания, но можно воспользоваться мазью Гепарин. Препарат не только делает гематомы менее заметными, но и положительно воздействует на процесс обмена веществ и регенерации.

Синяки после нитей

Фиброз после нитей для лица

Список вероятных проблем

Фиброз – уплотнение соединительной ткани в определенных местах: после введения мезонитей он может формироваться вокруг материала, что является неприятным побочным эффектом. Причина развития патологического уплотнения тканей – слишком активная выработка коллагена после косметической процедуры. Проблема заключается в том, что предугадать такое развитие событий невозможно, ведь обмен веществ и все жизненные процессы протекают в организме по индивидуальной схеме.

Что можно предпринять для избавления от фиброза:

  • Регулярно проводить ручной массаж на пораженном участке лица – это усилит кровообращение и размягчит соединительную ткань.
  • Пройти курс приема кортикостероидов, инъекции которых делают фиброзную ткань более мягкой, способствуют устранению шишек и бугорков на поверхности.
  • Снять воспаление народными средствами – примочки/компрессы из отвара лекарственных растений, аппликации из мякоти алоэ.
Список вероятных проблем

Фиброз

При появлении первых уплотнений в области введения мезонитей нужно пройти обследование у врача, потому что в особенно тяжелых случаях фиброз приходится удалять хирургическим путем.

Список вероятных проблем

Используемые препараты

Чтобы обмен веществ в тканях был на оптимальном уровне, клетки обновлялись, а коллаген и эластин вырабатывались в необходимом количестве, в глубоких слоях кожи должно быть достаточное количество гиалуроновой и полимолочной кислоты.

Дефицит именно этих веществ становится причиной визуального увядания кожи. В ходе процедуры биоармирования они специальным образом вводятся в глубокие слои кожного покрова и через определенное время начинают действовать, решая существующие проблемы и препятствуя дальнейшей деформации.

Сегодня лицевой каркас восстанавливают с помощью:

  • армирования лица филерами;
  • армирования лица нитями.
Читайте также:  Вразрез: как звезды меняют форму глаз? Операция по увеличению глаз.