Есть ли привыкание к биоревитализации, мезотерапии и Ботоксу?

Обе косметические процедуры — сегодня на пике популярности, поэтому у пациентов косметических салонов часто возникает вопрос, можно ли делать пилинг после биоревитализации и через какое время. Выясним, что думают по этому поводу дерматологи и есть ли вообще смысл в таком сочетании.

Что такое «синдром отмены»?

«Синдром отмены» — термин, известный нам из медицины и фармакологии, обозначающий побочный эффект после прекращения приема определенных препаратов. Относится он к медикаментам и процедурам, которые действительно нельзя принимать и проводить — а потом взять и отменить. Такими являются, например, гормональные препараты или противосудорожные медикаменты: отмените их «одним днем» — и организм отреагирует внезапными побочными явлениями и сбоями, поэтому отходить от них нужно, постепенно снижая дозировку.

Почему это происходит? Потому что такие препараты напрямую вмешиваются в химические и обменные процессы организма. В косметологии, даже профессиональной, медицинской, такие средства просто не используются.

Сущность метода

Что касается непосредственно самой процедуры биоревитализации, то она представляет собой инъекции натуральной гиалуроновой кислоты, которые восстанавливают водный баланс кожи лица, что позволяет вернуть былую эластичность, упругость и цвет, которые присущи молодой и здоровой коже. Указанная процедура позволяет замедлить процесс старения кожи.

Специалисты выделяют инъекционную и лазерную биоревитализацию. Первая позволяет получить быстрый результат, что делает ее более популярной по сравнению с лазерной.

Биоревитализация относится к числу наиболее эффективных процедур в косметологии, позволяет приобрести ухоженный и здоровый вид лица. Инъекции гиалуроновой кислоты используются не только для лица, но и для других участков тела.

Итак, какие противопоказания к проведению указанной косметологической процедуры существуют и каковы ее возможные негативные последствия? Важно, чтобы клиенты косметологических салонов знали не только о плюсах, но и о минусах проводимых манипуляций, прежде чем принять решение, делать биоревитализацию или нет. Каждому человеку необходимо взвесить все «за» и «против» до того, как прийти к какому-то умозаключению. Необходимо также отметить, что от подобных манипуляций на коже могут возникнуть побочные эффекты, вызванные нарушением техники и порядка проведения процедуры омоложения.

Читайте также:  Операция подтяжки бедер (феморопластика)

Как действует биорепарация

За упругость кожи отвечают структурные белки – коллаген и эластин, они поддерживают молодость, предотвращают провисание тканей. Связующим элементом между ними является гиалуроновая кислота, она притягивает и удерживает молекулы воды. С возрастом количество структурных белков либо уменьшается, либо между ними теряется связь. В результате появляются морщины, ткани дермы становятся сухими и дряблыми.

В этом случае на помощь придет биорепарация. Гиалуроновая кислота (ГК) насыщает клетки влагой, дополнительные компоненты питают кожу. Преимуществом метода является продолжительный эффект. Обычно гиалуроновая кислота через несколько дней разрушается под действием фермента гиалуронидазы.

В препаратах биорепарантах применяется модифицированная версия ГК, которая не чувствительна к действию ферментов. Вещество сохраняет устойчивость в течение 3 недель. За это время в коже запускаются процессы самообновления и омоложения. К цепочкам гиалуроновой кислоты прикреплены пептиды, микроэлементы, аминокислоты. Они обеспечивают длительный и стойкий эффект.

После процедуры происходят положительные изменения:

КК Адапт. 5 абз

  • возвращается упругость;
  • улучшается цвет лица;
  • нормализуется рельеф;
  • рассасываются рубцы;
  • улучшается проницаемость сосудов;
  • происходит расщепление жиров;
  • повышается местный иммунитет.

Месяц после биоревитализации лица – как поддержать результат?

Месяц после процедуры биоревитализации – это период, в который женщина может повторно сделать уколы красоты, если она проводит процедуры по омоложению курсом. В этом случае за лицом предусмотрен особенно тщательный уход и повышенное внимание относительно новых симптомов и незнакомых ощущений.

При курсовом варианте кожа подвергается куда более серьезным испытаниям, но лишь для того, чтобы спустя время засиять во всей красе. Потому что как раз такой метод закрепляет и поддерживает результат на длительное время, насыщая дерму гиалуроновой кислотой.

Месяц после биоревитализации лица – как поддержать результат?

Как вести себя после процедуры биоревитализаци этом случае? Можно сказать, что строго запрещено:

  • Пользоваться декоративной косметикой в полной мере. Все тональные основы, пудры, румяна и корректоры нужно на время убрать или заменить легкими, дышащими.
  • Прикасаться к папулам руками, давить их, прижигать. Это может разнести инфекцию по всей кожи и свести эстетический результат процедуры на нет.
  • Проводить такие манипуляции с лицом, как массаж и гимнастика из-за усиления кровотока в коже, который приведет к снижению эффективности свойств гиалуроновой кислоты.
  • Скрабировать кожу механическими и химическими пилингами, чтобы не вызывать еще большее раздражение, закупоривания проколов омертвевшей дермой и косметическими средствами.
Читайте также:  Круглые и анатомические грудные импланты

После единичной процедуры биоревитализации будет полезна еженедельная увлажняющая и восстанавливающая маска.

Протокол проведения биоревитализации

Биоревитализация проводится 1 раз в 14 дней, препарат ГИАЛУФОРМ ГИДРО БУСТЕР, количество процедур – 3.

Перед началом процедуры проводим аппликационную анестезию местным анестетиком J-PRO. Время экспозиции – 25 минут. Затем обрабатываем кожу антисептиком (0,5% раствор хлоргексидина биглюконата). После этого приступаем к биоревитализации, препарат HYALUFORM HYDRO BOOSTER.

Техника введения – «папулы». Игла вводится интрадермально, под минимальным углом к поверхности кожи, на длину среза иглы, срезом вверх.

Протокол проведения биоревитализации

Диаметр папул: параорбитальная область – 1 мм; овал лица, шея – 2 мм; область декольте – до 3 мм. Расстояние между папулами в периорбитальной области – 2 мм; овал лица, шея – 1 см; декольте 1-1,5 см. Необходимо помнить, что размер папул увеличивается в среднем на 30% от первоначального размера в течение 1 часа после введения препарата.

Препарат вводится равномерно от центра к периферии в периорбитальную область, вдоль морщин, по контуру лица, в область скул, вдоль носогубных складок, по продольным и поперечным морщинам лба. В области декольте препарат вводят по V-образным линиям, расходящимся от середины грудины к ключицам. На шее препарат вводят по горизонтальным линиям складок.

Метки: биоревитализация, делать, можно, пилинг, после, сколько, через

« Предыдущая запись

Почему не исчезают?

Бывают случаи, когда папулы сходят слишком медленно.

Держаться долго они могут по нескольким причинам:

  • из-за аллергии на препарат либо вспомогательные средства в нем;
  • ввиду проведения процедуры вопреки имеющемуся противопоказанию;
  • из-за уколов в места уплотнения соединительной ткани;
  • при неправильном введении гиалуроновой кислоты;
  • от некачественного препарата, что может быть связано с нарушением правил его хранения;
  • при недостаточном расстоянии между проколами иглы;
  • из-за несоблюдения элементарных норм гигиены.
Читайте также:  6 способов увеличить губы в домашних условиях и с помощью косметолога

Например, в реабилитационный период нельзя пользоваться декоративной косметикой. Нельзя подвергать кожу лица перегреванию либо охлаждению. В этот период нежелательно подолгу находиться на улице.

Помимо физиологических и химических процессов в человеческом организме, период реабилитации может затянуться в связи с:

  1. индивидуальной непереносимостью гиалуроната или вспомогательных средств в препарате (аллергическая реакция, как ответ иммунной системы на средство);
  2. нарушением правил гигиены в период реабилитации (применением декоративной косметики) и общих рекомендаций по уходу (перегрев или чрезмерное охлаждение, длительное пребывание на солнце);
  3. проведением процедуры вопреки имеющимся противопоказаниям;
  4. совпадением места прокола с уплотнением соединительной ткани, которая препятствует быстрому распределению препарата;
  5. изменением свойств ГК, связанные с ее неправильным производством или хранением;
  6. частая плотностью проколов — кислота медленно проникает в межклеточную жидкость и при малом расстоянии между проколами;
  7. нарушением техники проведения сеанса.

Папулы должны вызвать опасения лишь в случаях ухудшения состояния покровов в период реабилитации или если они не рассасываются в течение 10 суток. Также консультация дерматолога может быть необходима при нетипичном восстановлении кожи после процедуры.

К возможным негативным видоизменениям эпидермиса относят:

  • не проходящий или прогрессирующий отек;
  • болезненные ощущения в местах введения;
  • везикулярное образование — пузырек на месте прокола;
  • яркое локализованное покраснение;
  • аллергическая реакция;
  • нагноение.

Если один из вышеуказанных пунктов проявляется, то немедленно нужно посетить дерматолога.