Биоревитализации – как выбрать препарат?

Какие препараты для биоревитализации выбрать – этот вопрос весьма актуален в последнее время. Главная возрастная особенность кожи   —  ее состояние , качество, структура, наполненность. С годами кожа становится дряблой, тонкой, менее живой. Чтобы справиться с этим, нужно скорректировать ее биохимический состав: увеличить количество влаги и гиалуроновой кислоты.  Именно для этого и  предназначена биоревитализация.

Биорепарация и биоревитализация: отличия друг от друга

  • В состав биоревитализантов входит исключительно гиалуроновая кислота, качественно увлажняющая кожу и ускоряющая регенерацию клеток. Биорепаранты представляют собой комплексное решение с добавлением аминокислот, пептидов и витаминов.
  • Результат от сеанса биоревитализации в полной мере виден уже через трое суток (именно столько времени введённое средство находится в дерме), а эффект после биорепарации заметен в течение 2–3 недель.
  • Основной целью биорепарации является именно замедление старения кожи, потому процедура рекомендуется людям старше 35 лет. Биоревитализация в первую очередь направлена на увлажнение лица – это универсальная техника с минимальным количеством ограничений и негативных последствий.

Какие бывают препараты для биоревитализации?

Для молодой кожи в возрасте до 30 лет хорошо подойдут биоревитализаторы, которые содержат в своём составе концентрированную неочищенную кислоту.

Такие биоревитализаторы оптимальны для тонкой и пересушенной кожи. Они отлично подходят для эпидермиса, который имеет склонность к появлению пигментных пятен и неглубоких мимических морщин.

От 30 до 40 лет рекомендуется применять биоревитализаторы, которые помимо концентрированной чистой гиалуроновой кислоты дополнительно содержат витамины и другие, полезные для кожи вещества.

Такие «коктейли» комплексно воздействуют на эпидермис, позволяя за несколько сеансов решить весь спектр косметологических проблем. Каждый препарат для биоревитализации имеет свои индивидуальные особенности, поэтому выбирать биоревитализатор лучше всего с квалифицированным косметологом.

При выборе биоревитализанта учитываются такие понятия:

Возраст человека. Одним средства созданы для незначительно лифтинга, а другие – для возрастной кожи. Качество. Рекомендуется поспрашивать у доктора, какой препарат для биоревитализации он выбрал. Не стоит стесняться, ведь от этого зависит будущий результат. Кроме этого, можно узнать о сроке годности применяемого средства. Производитель. Стоит тщательно изучить страну производителя. Дело в том, что существуют компании, которые создают качественную продукцию, проверенную временем. Рекомендуется обратить внимание именно на такие препараты. Хотя может насторожить цена подобных средств. В таком случае можно найти хорошие аналоги, производитель которого также отлично себя зарекомендовал. Противопоказания. Обязательно стоит учесть этот нюанс, так как не всем людям можно колоть биоревитализанты. Дозированность. Специалисты советуют склониться к средствам, которые уже расформированы по определенным дозировкам, это убережет от врачебной ошибки.

Если вы имеете склонность к аллергии, то обязательно сообщите об этом доктору и он подберет для вас наиболее безвредные, безопасные гипоаллергенные биоревитализаторы.

Что касается объема: шприца 1 мл обычно хватает для биоревитализации лица; 3 мл достаточно для обработки лица, шеи, зоны декольте и кистей рук. Понятно, что от количества препарата зависит и стоимость процедуры, поэтому не забывайте обращать внимание на указанный в предложении объем.

Срок действия препаратов производители заявляют разный, от 2-3 до 12 месяцев, но на практике он зависит от вашего возраста, состояния здоровья и образа жизни: курение, стрессы, загар, резкая смена веса и некоторые заболевания могут значительно сократить эффект от биоревитализации.

Читайте также:  Уменьшение подбородка: как проходит операция, чем особенная ментопластика, противопоказания

Заботьтесь о своем здоровье и своевременно проводите профилактические исследования! Рекомендуем пройти УЗИ молочных желез.

Биоревитализацию лучше проводить только у квалифицированного доктора, который предоставит вам сертификаты на качество продукции. Это гарантирует безопасность проведения косметологической процедуры, а также её высокую результативность.

Чем отличается биоревитализация от биорепарации?

Состав

При биоревитализации для глубинного увлажнения на клеточном уровне вводят нестабилизированную гиалуроновую кислоту, которая, попадая в клетки и высвобождаясь из гелевого буфера, запускает 3 процесса:

  1. накапливание и удержание молекул воды в клетках дермы, восстановление гидробаланса кожи пациента на глубинном уровне;

  2. запуск процесса неоколлагенеза – синтеза новых фибропластов, из которые в последствие будут рождены новые белковые волокна коллагена;

  3. распадаясь на части, молекулы гиалуроновой кислоты притягивают незавершенные цепочки родной гиалуроновой кислоты человека, образовывая с ними все новые и новые соединения, за счет чего увлажнен

  4. не продолжается долгие 4-6 месяцев.

Биорепарация пошла немного дальше – помимо гиалуроновой кислоты ученые обогатили растворы огромным количеством витаминов, минералов, аминокислот, факторов роста, пепетидов, вытяжек и концентратов, антиоксидантов и так далее. То есть, как правило, состав биоерапаранта является обогащенным, что влечет за собой определенные плюсы и минусы.

Воздействие

Биоревитализация является процедурой по глубинному внутриклеточному увлажнению и восстановлению гидробаланса ткани. После курса биоревитализации клиент видит более увлажненную, разглаженную, эластичную кожу. В то время как биорепарация помогает обеспечить питание дермы, вернуть здоровые тон и сияние, устранить пигментацию и тусклость.

Если сравнивать образно, то биоревитализация – это увлажняющий «крем», а биорепарация – питающий. К биоревитализантам относятся всем известные препараты с неретикулярной гиалуроновой кислотой крупных брендов – Juvederm Hydro, Filorga MH10, Princess Rich, Restylane Vital Light, Stylage Hydro Max, Teosyal Meso. Биорепарантами называют обогащенные коктейли Aquashine BTX, Aquashine BR, Crystal Meso, Dermaheal HL, Filorga NSTF135, Cytocare и многие другие. В некоторых из биорепарантов содержится до 100 активных компонентов для омоложения и устранения проблем с кожей.

Конечно, биоревитализация кожи нужна буквально всем женщинам и мужчинам после 35 лет, так как дерма уже не в состоянии вырабатывать то же количество гиалуроната натрия, что и в молодости. Однако биорепаратны помогают «оживить» кожу буквально, поэтому они лучше подойдут тем, у кого есть проблемы с цветом лица, расширенным порами, пигментацией, образованием ранних морщин, шелушением или чрезмерной выработкой кожного секрета.

Важно учитывать, что содержание огромного количества активных компонентов в биорепарантах может привести к проблемам с кожей у пациентов-аллергиков, поэтому перед использованием препарата обязательно нужно сделать аллерго-пробу и дать время на проявление реакции. Тогда как гиалуроновая кислота малой концентрации, синтезированная из штаммов стрептококка, в биоревитализантах может привести к иммунному ответу в единичных случаях, так как она является продуктом, идентичным нашему родному веществу в клетках.

Продолжительность действия

Отличие биоревитализации от биорепарации также состоит в том, с какой интенсивностью препараты вводятся в кожу. Биоревитализанты вводятся на меньшую глубину (0,5 см), обычно курсом в 2-3 процедуры. Поэтому эффект увлажнения виден буквально сразу, так как гиалуроновая кислота начинает свое воздействие сразу же при попадании в клетки. Биорепаранты вводятся более длительным курсом от 4 до 6 процедур (все зависит от проблематики и назначения вреча), и глубина их проникновения больше (до 1,5-2 см). Таким образом, эффект воздействия биорепарантов чуть более «заторможенный», первый результат можно увидеть спустя 2-3 недели, зато продержится он гораздо дольше – иногда до 1,5 лет.

Читайте также:  Лифтинг дома и в салоне: подтягиваем овал лица

Описание, чем отличается от биоревитализации

Биорепарация или биовосстановление кожи – это инъекционный способ омоложения. Шприцем в верхний слой кожи вводится препарат – биорепарант.

В его составе гиалуроновая кислота, витамины А, С, Е, аминокислоты и пептиды. Для чего это нужно?

Молодость и здоровье кожи поддерживает соединительная ткань, состоящая из волокон коллагена и эластина. Все пространство между ними заполняет гиалуроновая кислота.

С возрастом кожа теряет эластичность, уменьшается количество соединительных волокон.

Чтобы заполнить просветы между ними, имеющейся в эпидермисе гиалуроновой кислоты не хватает.

Ведь со временем ее концентрация тоже снижается, кожа становится сухой, дряблой, тонкой, появляются морщины. Здесь и приходит на помощь биорепарация.

Суть этого метода в том, что вводимый препарат для биорепарации восполняет необходимый уровень гиалуроновой кислоты в эпидермисе, насыщает его всеми необходимыми витаминами и микроэлементами.

Сам биорепарант находиться в коже около 2-3 недель, после начинает разрушаться ферментами гиалуронидазы.

Но главное преимущество процедуры – это длительное действие. Однократно введенное вещество запускает восстановительные процессы самостоятельного обновления кожи.

Эффект заметен уже после первого сеанса. Что лучше — биорепарация или биоревитализация?

Принцип действия у этих методик одинаковый. Главное отличие состоит в том, что биоревитализация подразумевает инъекцию синтезированной гиалуроновой кислоты в чистом виде, без примесей.

В эпидермисе она сохраняется в неизменном виде очень недолго, около 72 часов, после разрушается, поэтому результат недолговечен (около 3 месяцев).

Чтобы добиться заметного эффекта необходимо пройти курс процедур (3 сеанса с интервалом в 3 недели).

В отличие от биоревитализации, которая только увлажняет кожу и улучшает ее вид, биорепарация помогает естественному синтезу эластина и коллагена, предупреждает появление возрастных пигментных пятен, омолаживает кожу, подтягивает контур лица.

к оглавлению ↑

Особенности биоармирования лица гиалуроновой кислотой

Суть биоармирования заключается в создании каркаса, который «держит» лицо. При использовании гиалуроновой кислоты, действие манипуляции ориентировано на восполнение ее дефицита в кожном покрове, насыщение влагой.

Манипуляция актуальна для молодой кожи, не имеющей значительных возрастных дефектов. Использование нитей до 35 лет не целесообразно, так как в это время еще вырабатывается собственный коллаген, и введение нитей может привести к формированию келлоидных рубцов.

Возможные осложнения

Побочные эффекты в данной процедуре – явление нечастое, и быстро проходящее без медицинской помощи.

В редких случаях это могут быть:

  • незначительная отечность тканей в зоне проведения манипуляции;
  • покраснение кожи;
  • появление небольших прыщиков локального характера;
  • мелкие синяки и гематомы, обусловленные анатомическими особенностями структуры мягких тканей;
  • дискомфорт или болезненность.

Эти осложнения не представляют угрозы здоровью и проходят самостоятельно в течение нескольких суток после корректирующего курса.

Их интенсивность зависит от индивидуальной реакции кожи на внешние раздражители и профессионализма появления постакне и как избавиться в салоне и в домашних условиях.

В этой публикации читайте отзывы о филлере Принцесс Волюм.

Пройдите по ссылке -litsa/protseduryi/, чтобы больше узнать о том, как избавиться от брылей на лице.

С какими процедурами можно совместить биорепарацию

Биорепарацию отлично совмещается с применением ботокса, контурной пластикой, биоармированием лица. Даст положительные результаты прохождение курса биорепарации после лазерного омолаживания лица. Так как большинство аппаратных методик способствует выводу гиалуроновой кислоты, процедуру следует проводить после них для достижения лучшего эффекта.

Видео отзывы об инновационной процедуре биорепарации:

Биорепарация не способна кардинально омолодить лицо, но устранить первые признаки старения и небольшие дефекты ей вполне под силу. Кожа после курса процедур выглядит посвежевшей и отдохнувшей. Если регулярно проводить поддерживающие процедуры, активация процессов регенерации поможет сохранить упругость кожи на долгие годы.

Читайте также:  Делаем глубокий пилинг в домашних условиях своими руками

Аквашайн

В конце 2013 года в свет вышла новинка — биорепарант Аквашайн. Состав обеспечивает сияние «шайн» и увлажнение «аква» кожи. Разработан корейскими косметологами. Не сертифицирован на российском рынке, то есть используется без необходимой для этого разрешительной документации.

В состав препарата Аквашайн входит 56 активных химических агентов, среди которых:

  1. Гиалуроновая кислота (1,5%) для гидратации и антиоксидантной защиты кожи.
  2. Коэнзим и минеральные компоненты для ослабления внешнего негативного воздействия.
  3. Витамины обеспечивают омоложение кожи на молекулярном уровне.
  4. Аминокислоты как основной стройматериал белковых молекул для дополнительного синтеза белков дермы.
  5. Нуклеотиды, без которых невозможно формирование новых клеток кожи.
  6. Пептиды:
  • для уменьшения морщин и предупреждения появления новых — олигопептид-72.
  • для синтеза эластина — олигопептид 24.
  • для выработки коллагена — декапептид -3.
  • для осветления кожи избавления от возрастной гиперпигментации — олигопептид-34.

Аквашайн биоревитализация может делаться 3 раза в месяц. Для интенсивного омоложения проводится 6 процедур с частотой: 1 раз в 2 недели. В любом случае визуальный эффект заметен по прошествии двух недель после первой процедуры.

Аллергия на любой из 56 компонентов может стать причиной испорченного лица и выброшенных на ветер денег. Поэтому повышенная чувствительность кожи — весомое противопоказание к биоревитализации аквашайн.

Количество сеансов и эффект после процедуры

В зависимости от возраста и состояния кожи, первый курс может включать в себя от трех до пяти сеансов, проводимых через три недели. После его прохождения результат продлится около шести месяцев. В дальнейшем косметологи вам порекомендуют производить поддерживающие действие инъекции, их будет необходимо не более шести в год. После первого сеанса будут сразу видны следующие изменения:

  • мимические морщинки полностью пропадут;
  • пигментные пятна станут светлее, а некоторые и вовсе исчезнут;
  • цвет и рельеф эпидермиса улучшатся;
  • «мешки» и «синяки» под глазами пропадут;
  • кожа станет более упругой и здоровой, ее контур заметно подтянется.

Через две недели вы полностью преобразитесь, ваша кожа омолодится и своим видом будет радовать вас, ваших друзей, любимых и родных людей!

Что необходимо делать после сеанса

Проведя сеанс, косметолог назначает восстановительные процедуры отдельно для каждого пациента, в соответствии с типом кожи, возрастом, степенью старения, обработанной областью, реакцией организма.

После инъекций возникает покраснение лица, появление папул, синяков в местах уколов. Неприятные последствия исчезают на 3-4 сутки, к местам воспаления рекомендуется прикладывать холодные компрессы.

Помимо этого, дерматолог назначает послепроцедурный уход:

  • на протяжении недели необходимо обрабатывать лицо антисептическим раствором и наносить ранозаживляющий гель;
  • в некоторых случаях, для лучшего заживления используют маски с коллагеном, на основе хитона;
  • декоративную косметику разрешается удалять только с помощью мицеллярной воды;
  • термальную воду использовать в виде компрессов и примочек для предотвращения шелушения;
  • перед выходом на улицу, в обязательном порядке, наносить солнцезащитный крем, независимо от времени года. Солнечные лучи разрушают молекулы гиалуроновой кислоты.

При лазерной биоревитализации кожа лица не травмируется, поэтому рекомендуется:

  • ежедневно наносить увлажняющий крем на обработанные участки;
  • пить до 30 мл. чистой питьевой воды на 1 кг. масса тела;
  • снимать макияж мицеллярной водой.